Эрдоган выступил с жёстким требованием к России, США и Франции по Нагорному Карабаху

14 октября 2020 г. 20:42:08

antifa

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с жёстким обращением к представителям Минской группы — США, России и Франции.

Он заявил, что этим странам не следует тормозить переговорный процесс по урегулированию конфликта Еревана и Баку в Нагорном Карабахе. Завершение дискуссии в Минской группе должно ознаменоваться возвращением данной территории Азербайджану, заявил Эрдоган 14 октября, сообщает ТАСС.

По его словам, у Баку есть только одно требование, поэтому Москва, Вашингтон и Париж должны стремиться к завершению переговоров, в результате которых Нагорный Карабах должен быть передан Азербайджану.

«Азербайджан всего лишь требует возвращения оккупированных территорий, но Минская группа, в частности США, Франция и Россия, затягивает процесс. Все, что Минская группа должна сделать, так это сейчас же завершить переговоры и отдать территории их владельцу», - подчеркнул турецкий президент в ходе своего выступления в парламенте.

Ранее Эрдоган уже отмечался дерзким заявлением в адрес указанных стран, заявив, что их мнение в конфликте за Нагорный Карабах не является важным. Он также обвинил США, РФ и Францию в «двуличии».

Напомним, конфликт за Нагорный Карабах, который насчитывает десятки лет, вступил в очередную горячую фазу 27 сентября. Турция активно выступила на стороне Азербайджана, заявляя, что конфликт может быть исчерпан только после того, как из Карабаха уйдут все армяне.

МИД РФ предложил Россию в качестве посредника в процессе разрешения конфликта. За этим президент Владимир Путин пригласил глав МИД Азербайджана и Армении 9 октября посетить Москву для консультаций относительно конфликта. В ночь на 10 октября стороны при посредничестве МИД РФ достигли согласия о перемирии и договорились начать обмен пленными и убитыми. Перемирие вступило в силу 10 октября в 12:00, однако, практически сразу же было нарушено.


Источник