В России парашютные заводы начнут выпускать защитные маски и костюмы

8 апреля 2020 г. 13:56:00

Фото: ivanovo.sm-news.ru

Входящие в холдинг «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» парашютные заводы приступают к пошиву защитных масок и костюмов для борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили сегодня, 8 апреля, в пресс-службе холдинга.

«В настоящее время на трех заводах идет процесс переориентирования пошивочных цехов на выпуск средств индивидуальной защиты. Холдинг готов довести объем производства изделий до 1 млн масок в месяц с последующим увеличением», — указали в «Технодинамике».

Отмечается, что производство будет налажено на Ивановском парашютном заводе «Полет», Солнечногорском механическом заводе и НИИ парашютостроения, выпускающих спасательные, тормозные, грузовые, десантные и космические парашютные системы.

«В сегодняшней ситуации наш холдинг не смог остаться в стороне и включился в консолидированную работу холдингов госкорпорации „Ростех“ с Covid-19», — заявил генеральный директор «Технодинамики» Игорь Насенков.

По его словам, выпуск защитных изделий никаким образом не скажется на выполнении гособоронзаказа и других обязательств перед партнерами холдинга.

В пресс-службе уточнили, что «Полет» в ближайшие две недели выпустит 80 тыс. масок и 220 тыс. защитных костюмов, солнечногорский уже начал поставки индивидуальных средств защиты. В НИИ парашютостроения также проведены подготовительные работы и подобраны необходимые материалы.

«Все сотрудники предприятий обеспеченны средствами индивидуальной защиты, на заводах проводится санитарная обработка швейных цехов и задействованных площадей», — подчеркнули в холдинге.

EADaily напоминает, по данным на 7 апреля, в России всего случаев заражения: 7497 (+1154), смертей: 58 (+11), выздоровело: 494 (+88). Количество регионов, в которых обнаружены случаи заболевания коронавирусом, — 81.


Источник