Американцы обвинили в расизме владельцев отеля из-за висевшего в заведении флага Норвегии

5 августа 2020 г. 13:59:38

Похоже что борьба с расизмом в США окончательно перешла все рамки разумного. попутно не только обнажив недостатки американского общества, но и продемонстрировав реальное качество американского образования.

В Мичигане супруги Оффенбекеры, чьи предки родом из Норвегии, владельцы небольшого, но уютного отеля, вывесили на фасаде флаг этой страны, в знак уважения к прошлому своей семьи, но затем были вынуждены его снять, поскольку столкнулись с обвинением в расизме.

Вы спросите: "Почему"? Вроде где Норвегия, а где Африка?

Оказывается, флаг Норвегии путают с флагом Конфедерации, которая в США ассоциируется с рабством. На обоих изображены синие кресты на красном фоне, однако детали на полотнищах отличаются, и сами кресты расположены по-разному.

Ладно, необразованные негры в США не знают флаг Норвегии (может даже и страну такую не знают). Американцы путают Австрию с Австралией, Ирак с Ираном, Гвиану с Гайаной (если вообще слышали). А где, допустим, Монголия понятия не имеют. Для них Монголия и Мадагаскар - это где-то рядом.

Но как американец, может с чем-то путать флаг Конфедерации? Это же не просто их история. Это одна из наиболее заметных её страниц. Они же на словах все такие патриоты и так гордятся своей историей, а на деле...

Во всей этой истории я только не понял, а Норвегии надо менять свой флаг или можно пока оставить?

П.С.

Судя по тишине в российских СМИ, которые пересказывают то, что сказали американские СМИ, в США никто не смотрел военно-морской парад в России 26 июля. Крепостной флаг ВМФ, который всё время был виден, когда показывали Кронштадт, должен был как-то возбудить американцев. Но всё прошло тихо.


Источник