НАТО будет в бешенстве: Турция установит на танки российские ПТУРы «Корнет»

12 июня 2018 г. 21:40:49

Турецкая оборонная промышленность продолжает держать курс на интегрирование в свои воска именно российской техники, несмотря на все возмущения со стороны НАТО.

Турция является второй по численности армией североатлантического альянса и это предает ей вес в общении с США, которые возмущаются каждый раз, когда Анкара начинает говорить о новых закупках техники или оружия не у Вашингтона, а у России.

Очевидно, что США хотели бы, чтобы весь мир скупал именно их изделия, но, к сожалению для них, их уровень и стоимость явно проигрывают российским. Для примера можно вспомнить множество скандалов, связанных с новейшим самолетом F-35, в который были вложены гигантские средства, а в итоге с конвейера сошел ни на что не годный полусырой истребитель.

Россия же использует качественно иной подход. Она не стремиться изобретать каждый раз колеса и берет проверенные временем и боевым опытом наработки инженеров, дополняет их и усовершенствует. Это позволяет получить лучший результат за меньшие деньги. И это действительно так и доказательством может служить большое количество заказов даже от стран-участников НАТО, например, Турции.

Теперь Анкара планирует установить российский ПТУР «Корнет-Э» на боевую машину Pars с колесной формулой 4х4. Кроме того, рассматривается вопрос интеграции ракет и на другую бронетанковую технику.


Источник