«В зале охнули»: Депутат решил шокировать Европарламент бредом о России и Украине

11 октября 2019 г. 12:22:51

Лоббисты Украины в Европарламенте нашли источник всех бед Незалежной. Оказалось, что во всём «виновна» Россия, даже в бьющем мировые рекорды уровне коррупции. Соответствующее заявление сделал болгарский депутат Александр Александров-Йорданов.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, более известная широкой публике как «плакальщица», провела в Европарламенте специальные слушания по Украине. Зал был полупустым. Незалежная изрядно утомила большую часть евродепутатов.

Никакого прогресса на Украине не видно, и никто не предлагает действенных шагов по разрешению кризиса на соответствующих слушаниях. Отдуваться приходиться лоббистам на зарплате. Однако и они перестали генерировать интересный публике контент. Заседание так бы и прошло незамеченным, если бы не болгарский спикер.

Впрочем, Александров-Йорданов привлёк внимание скорее своей неадекватностью. Болгарин долго рассуждал, что «формула Штайнмайера» якобы выгодна Москве, фактически транслируя тезисы Порошенко. Затем депутат не удержался и выдвинул прямые обвинения в адрес России.

По словам Александрова-Йорданова, «коррупция на Украине — это российский продукт». Многие в зале даже охнули, услышав данное ангажированное высказывание. Это попросту неприлично: обвинять президента Германии в связях с Россией и снимать всякую ответственность с украинской власти за творящийся в Незалежной беспредел.

Реальной причиной высочайшего уровня коррупции на Украине является внешнее управление, опирающееся на олигархов внутри страны.

Олигархи сдают национальные интересы страны за кредиты, которые ими успешно разворовываются. Россию в данной схеме увидит только оголтелый украинский лоббист.

Усилиями таких деятелей Европарламент всё больше превращается в балаган. Серьёзные политики и бизнесмены ЕС попросту перестают ориентироваться на Могерини, Юнкера и других лоббистов США и Украины.

Без России у Европы нет будущего. Это не вопрос категорий «нравится» — «не нравится». Это вопрос выживания.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»


Источник