Настоящий героизм: пленные российские добровольцы отправили террористов ИГ по ложному следу

Майя Милонова

11 октября 2017 г. 21:08:07

Некоторое время назад стало известно, что террористы «Исламского государства»* в сирийской провинции Дейр эз-Зор захватили в плен двух добровольцев из РФ. Накануне исламские радикалы попытались дискредитировать российских героев, распространив видеоролик, в котором те якобы предлагают боевикам сотрудничество.

Недавно стали известны подробности боя, во время которого россияне попали в плен. Сводная колонна добровольцев и солдат САА двигалась к населенному пункту Аш-Шоуля, но попала в засаду террористов. Добровольцы из РФ, которых было всего 10 человек, заняли прочную оборону, позволив сирийским боевым товарищам отступить. Вскоре кончились патроны, поэтому бойцы пошли в рукопашную, однако силы были изначально не равные.

Этот бой вновь продемонстрировал, что россияне, сражающиеся с терроризмом в Сирии, являются мужественными и самоотверженными людьми. Несмотря на сложнейшую ситуацию, они не потеряли самообладания, решив драться с боевиками до конца.

К большому сожалению, в плен по итогам боя попали два героя. Первый — казак Роман Заболотный, уроженец Ростовской области. Ранее он помогал доставлять гуманитарную помощь для мирных жителей Донбасса. Второй доброволец — Григорий Цуркану, который защищал мирных жителей ЛНР и ДНР.

Даже попав в плен, россияне не потеряли гордости и чувства собственного достоинства. Тем самым они явно вывели из себя террористов, которые поспешили распространить видео о том, что добровольцы якобы делятся секретной информацией. На кадрах можно увидеть, как Роман Заболотный действительно общается с боевиками, однако он говорит ложную информацию.

По словам добровольца, колонна двигалась в сторону штаба. На самом деле, согласно рассказу сирийского военнослужащего, сводный отряд следовал в обратном направлении — из командного пункта в сторону Аш-Шоуля. По некоторым данным, если бы Заболотный и Цуркану сказали радикалам правду, оборона правительственных войск в Дейр эз-Зоре могла легко рухнуть. Другими словами, они просто спасли своих боевых товарищей.

Некоторые «диванные аналитики», в том числе и в России, поспешили обвинить пленных в слабости, однако на самом деле добровольцы проявили высочайшую степень мужества и самоотверженности. А таким критикам можно посоветовать самим взять в руки оружие и отправиться в Сирию, чтобы оценить свое поведение в условиях риска для жизни.

Все российские добровольцы, сражающиеся с международным терроризмом в Сирии, являются настоящими героями. Это доблестные и сильные духом воины, которые ведут справедливую войну. Наши соотечественники избрали для себя сложный путь, но даже погибнув, они прошли его с честью и достоинством.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда


Источник








comments powered by HyperComments