Fox News: из расследования Мюллера мы многое узнали о вашингтонских элитах, но не о российском вмешательстве

16 мая 2018 г. 12:58:24

Спустя год после начала расследования российского вмешательства в американские выборы команде спецпрокурора Роберта Мюллера так и не удалось найти ни одного доказательства сговора команды Дональда Трампа с Россией, отмечает ведущий Fox News Такер Карлсон. Главное, что Америка узнала из этого расследования, — это то, что «кучка интриганов» устроила охоту на ведьм, чтобы удержать в руках власть, уверен журналист.

Добрый вечер! В эфире Tucker Carlson Tonight. На этой неделе у нас большая годовщина — ровно год прошёл с тех пор, как Роберт Мюллер был назначен спецпрокурором для расследования российского вмешательства в выборы 2016 года. Кажется, это подходящий момент, чтобы оценить, как оно продвигается.

Это расследование стоит миллионы долларов, на его обсуждение на кабельных телеканалах уходят тысячи часов, политическая система фактически находится в подвешенном состоянии, и мы всё ещё ждём завершения расследования и его результатов.

Итак, что же мы знаем год спустя?

Ну, конечно же, ничего из обещанного нам перед началом расследования. До сих пор нет никаких доказательств сговора избирательного штаба Трампа с русскими с целью завладеть президентским креслом и побороть Хиллари Клинтон. Нет доказательств и того, что Россия хоть как-то повлияла на итоги выборов. Нет доказательств, что русские стоят за взломом электронной почты Джона Подесты. Что Россия имела отношение к хакерской атаке на серверы НКДП, также не доказано.

Некоторым людям были предъявлены обвинения, однако исключительно за действия, никак не связанные с предвыборной кампанией Трампа, а также за предполагаемую ложь следователям из команды Мюллера. Что касается бывшего советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна, ему, по всей видимости, было предъявлено обвинение в лжесвидетельстве — даже несмотря на то, что допрашивавшие его сотрудники ФБР, как мы недавно узнали, во время своей беседы с ним не сочли, что он лгал.

Так что, друзья, если вам испортили жизнь, но вы так ничего и не увидели: никто так и не нашёл никакого заговора, и даже предположений на этот счёт нет — это не значит, что мы ничего не узнали.

Напротив. Мы узнали, что, когда Россия попыталась повлиять на предвыборную кампанию 2016 года, у неё не очень-то получилось: она потратила небольшое количество денег на онлайн-рекламу, которую почти никто не увидел, причём большую часть — в штатах, не способных повлиять на общий исход гонки, голоса которых ничего не решали. Не вся эта реклама даже была в пользу Трампа, некоторые материалы настраивали против него. Их основной интерес, по видимости, был не в поддержке определённого кандидата, а в сеянии «хаоса и раздора» в американской политической системе, и на этом фронте — миссия выполнена.

Однако больше всего мы узнали о том, какие дилетанты правят в Вашингтоне. Будучи не в состоянии признать, что они сами породили Дональда Трампа, сначала бросив на произвол судьбы оставшуюся часть страны, которой они правят, а потом начав презирать её, они состряпали историю про сговор с Россией. Таким образом они пытались сохранить видимость, что не сделали ничего плохого, и единственная причина их поражения в том, что враги изменили родине в угоду иностранной державе.

Больше года они только о России и говорили. Потому что, разумеется, им не хотелось говорить о проблемах, из-за которых Трамп на самом деле победил: участившиеся передозировки наркотиков среди представителей исчезающего среднего класса, их фактические планы по замещению людей, живущих в этой стране, иммигрантами. Об этом они говорить не желают. Но их план не сработал.

Большую часть того времени, что Трамп был у власти, демократы с нетерпением ждали больших побед на промежуточных выборах, которые позволят им снова заполучить контроль над конгрессом — вот в чём их главная задача. Но ничего не выходит. Их преимущество сокращается. Сейчас оно не выходит за пределы статистической погрешности. Возможно, они и вовсе не получат большинство в палате представителей. И похоже, что сенат для них будет вне досягаемости. Почему? Потому что общество выяснило, что расследование российского вмешательства представляет собой совсем не то, о чём им говорили. Оно с самого начала было и остаётся охотой на ведьм, выдуманной кучкой интриганов в отчаянной попытке удержать власть в своих руках.


Источник