Чубайс собрался на пенсию: грозит ссылка ещё дальше, чем Сибирь

21 октября 2020 г. 14:13:43

Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, один из "отцов" исторической приватизации может уйти в отставку. Об этом сообщили сразу несколько СМИ.

Причины назывались разные – от "усталости" и желания уйти на пенсию, отставки и перевода на другую работу из-за реформы государственных институтов развития. РБК со ссылкой на три неназванных источника сообщило, что он получил предложение от властей "заняться Арктикой".

"Я, конечно, очень люблю русский север, но то, что я в тундре гоняю по бездорожью – вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики", – написал Чубайс на своей странице в Facebook.

Чубайсу 65 лет, он родился в Белоруссии. С ноября 1991 года работал на разных постах в российском правительстве и госкомпаниях. Одна из первых его должностей – с 1991 года был назначен председателем Госкомитета РФ по управлению госимуществом в правительстве Егора Гайдара, курировал приватизацию. Затем занимал пост вице-премьера правительства, главы администрации Бориса Ельцина. Чубайс управляет "Роснано" с 2008 года. Источник


Источник