Трамп обвинил Украину во вмешательстве в выборы на стороне Клинтон

22 марта 2019 г. 15:25:33

Президент США Дональд Трамп, которого демократы на протяжении всего срока пребывания его в Белом доме обвиняют в том, что он «агент Путина», решил больше не сидеть в глухой обороне и перешел в контратаку.

Теперь он сам обвинил экс-кандидата на президентский пост Хиллари Клинтон в том, что она пользовалась активной поддержкой из-за рубежа. И главную роль в этой незаконной поддержке, по версии Трампа, играла Украина.

Как известно, слухи о том, что власти Украины делали ставку на демократов, появлялись и ранее, но теперь эта версия обсуждается все активнее. И похоже на то, что президент США готов оформить эти слухи во вполне себе юридический процесс.

Чтобы в этом ни у кого не возникло сомнений, Трамп процитировал у себя в Twitter слова эксперта Джона Соломона:

«С исчезновением российского сговора появляется украинский заговор с целью помочь Клинтон».

Стоит отметить, что эти обвинения прозвучали на фоне дипломатического скандала, который как раз сейчас разворачивается в Киеве.

Он разразился после того, как Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что американский посол Мэри Йованович вручила ему список граждан, которых нельзя подвергать уголовному преследованию по коррупционным статьям.

Как сообщало EADaily, несмотря на то, что в американском посольстве уже обвинили Луценко во лжи, репутация посла Йованович оказалась запятнанной и она может покинуть Киев в ближайшее время.

Как сообщают СМИ, в связи с этим скандалом Дональд Трамп уже заинтересовался противоправной деятельностью директора НАБУ Артема Сытника. И даже объявил о его вмешательстве в избирательную кампанию президента США на стороне Хиллари Клинтон.


Источник