Приднестровье больше не отвечает перед Украиной по антироссийским санкциям

21 марта 2019 г. 21:26:23

Введенные указом президента Украины 21 июня 2018 года в отношении Молдавского металлургического завода (ММЗ) в Приднестровье ограничительные меры 20 марта были отменены.

По мнению приднестровского лидера Вадима Красносельского, отмена санкций будет способствовать оздоровлению флагмана металлургической промышленности региона. В Тирасполе заявляют, что решение Киева об их применении было не обоснованно.

«Мы считали и считаем, что завод попал под эти санкции случайно, но это — геополитика. Только за прошлый год из-за санкций, наложенных на Молдавский металлургический завод, мы потеряли 1,2% ВВП. Это очень серьёзная сумма. Сразу после введения санкций я, как президент, и Министерство иностранных дел стали обращаться в соответствующие инстанции с тем, чтобы разъяснить, что мы не являемся субъектом данных санкций, как это было сказано в решении СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины и указе президента Украины, который это решение утвердил. Я рад, что нас услышали, разобрались в конечном итоге», — заявил Красносельский.

Напомним, ограничения были утверждены по представлению СНБО в рамках применения антироссийских санкций, которые касались 294 юридических и 848 физических лиц. Санкции предполагают блокирование активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капиталов за рубеж.

«Думаю, что благодаря этому решению будет увеличен выпуск продукции. И самое главное — появятся хорошие перспективы для дальнейшего взаимодействия с Украиной», — заключил Вадим Красносельский.


Источник