В Совфеде заявили о возможном ударе по Польше в случае появления там базы США

20 ноября 2018 г. 21:26:05

Россия перенацелит свои оборонные средства для локализации новой угрозы, если военная база США в Польше будет создана, заявил РИА Новости член комета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Во вторник министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил в эфире Польского радио, что создание американской военной базы в Польше («Форт-Трамп») является решенным вопросом.

«Безусловно, Россия обладает обширным военным потенциалом, очень высокоточным дальнобойным оружием, и то, что в случае создания такой базы будет проведено перенацеливание, чтобы локализовать угрозу, это однозначно.

Мы однозначно воспринимаем эту базу как явную угрозу нам», — заявил Клинцевич.

«Поскольку такое размещение базы США будет происходить вблизи наших границ и Союзного государства, мы не имеем права на это не реагировать», — сказал сенатор.

«Однако мы не раз говорили, что население стран, где будут появляться базы США, будет подвергаться очень серьезной опасности, если в отношении России с этих баз будут проводиться агрессивные действия, и об этом не надо забывать», — сказал Клинцевич.


Источник