В Ставропольском крае вегетарианка довела дочь до истощения

29 октября 2020 г. 14:28:40

Кисловодский городской суд отправил на принудительное лечение женщину, сторонницу вегетарианства, которая довела до истощения дочку.

Как сообщает прокуратура Ставропольского края, 46-летняя женщина не исполняла должным образом свои обязанности по воспитанию малолетней дочери, ограничивала ее в необходимом для развития детского организма питании, в связи с чем девочка испытывала голод. Женщине также вменили то, что она не обеспечивала оказание девочке своевременной медицинской помощи. У ребенка диагностировали анемию и энцефалопатию.

«Судом установлено, что женщина совершила общественно опасное деяние, которое подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), в связи с чем к ней применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь», — говорится в сообщении.


Источник