Лавров: Россия перебрасывает «Искандеры» в ответ на действия НАТО

1 декабря 2016 г. 13:39:13

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что переброска ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область вызвана деструктивными действиями Североатлантического альянса. Министр отметил, что Россия готова к диалогу с НАТО, однако взаимодействие должно быть равноправным, пишет итальянское издание Corriere della Sera.

По его словам, США и НАТО сознательно повышают «градус напряженности» в отношениях с Москвой под предлогом «угрозы с Востока».

«В сложившихся условиях Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности», — сказал министр.

Лавров отметил, что учения сил альянса проводятся около российских границ и носят провокационный характер. При этом Россия действует только на своей территории.

«Замечу также, что все эти шаги мы осуществляем на собственной территории. В отличие от США и ряда других стран, перебрасывающих войска в сопредельные с Россией государства и проводящих провокационные военные демонстрации у наших границ», — подчеркнул глава МИДа.

Ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для уничтожения средств противоракетной и противовоздушной обороны, командных пунктов и других объектов противника баллистическими и крылатыми ракетами на дальности до 500 километров.

О приказе российского Минобороны перебросить в Калининградскую область комплексы «Искандер-М» стало известно 8 октября.


Источник





comments powered by HyperComments