СМИ: Бутефлика покинет президентский дворец, «он понял волю народа»

19 марта 2019 г. 21:41:23

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика покинет президентский дворец «Эль-Мурадия» 28 апреля — в день, когда истекает срок его четвёртого мандата. Об этом сообщил сегодня, 19 марта, алжирский новостной портал Alg24 со ссылкой на источники в окружении главы североафриканской республики.

«Будучи радетелем конституционной законности и разделяя ценности борца, берущие истоки в алжирской революции, Бутефлика не сможет оставаться во главе государства после 28 апреля», — говорится в материале Alg24.

По сведениям издания, глава государства может объявить о своем уходе с высшего поста «в самое ближайшее время, возможно, 21 марта».

«Он понял волю алжирского народа, который требует его ухода и отвергает продление нынешнего мандата», — отмечается в сообщении Alg24.

Как сообщало EADaily, 11 марта 82-летний Абдельазиз Бутефлика, находящийся на высшем посту с 1999 года, в послании к нации на фоне массовых протестов в Алжире объявил об отказе баллотироваться на пятый срок, отсрочке ранее намеченных на 18 апреля выборов, перестановках в правительстве и запуске общенациональной конференции, которая призвана разработать новый проект конституции страны. Местная оппозиция отвергла инициативы прикованного с 2013 года к инвалидной коляске (после перенесённого инсульта) президента, если за ними не последует его немедленная отставка.


Источник