Чекисты заполонили Европу: памятники боевикам УПА в Польше уничтожают спецслужбы РФ

1 декабря 2016 г. 13:34:39

Так считает посол Украины в Польше Андрей Дещица, о чем он сообщил сегодня по скайп-связи, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

«К сожалению, есть проявления российских спецслужб, которые пробуют разделить украинцев и поляков. И примером тому является уничтожение на протяжении этого года, прошлого года украинских могил или памятников на украинских кладбищах, могил украинских военных — воинов УПА», — отметил Дещица.

Он обратил внимание на то, что люди, которые совершают акт вандализма, иногда снимают это на видео и выставляют в YouTube.

«И это, конечно, очень неприятная ситуация, которая может привести к напряжению в отношениях, если такие действия не будут предотвращены», — подчеркнул посол.

По его словам, украинские дипломаты обращаются к польским МИД и МВД с нотами по поводу таких актов вандализма, чтобы найти и наказать виновных, а также предотвратить их повторение в будущем.

«Потому что такая ситуация может привести, не дай Бог, к обратной реакции на Украине, где начнут уничтожать польские памятники, и тогда мы этого не остановим», — сказал он.

«Собственно, делают это, я думаю, спецслужбы, деятельность которых направлена на то, чтобы поссорить украинцев и поляков», — глубокомысленно предположил Дещица.


Источник





comments powered by HyperComments