Начался процесс реорганизации Украины

5 января 2017 г. 21:05:17

Некоторые СМИ обратили внимание на то, что НАБУ - контролируемое из Вашингтона Национальное Антикоррупционное Бюро Украины - начало досудебное расследование о назначении на должность Генерального прокурора кума Петра Порошенко Юрия Луценко за взятки. Якобы два ключевых депутата, чьи голоса решали вопрос и фамилии которых пока не разглашаются, получили взятки за голосование за кандидатуру Луценко. По данным скрывающегося в Лондоне от Порошенко беглого олигарха и бывшего депутата Верховной Рады Онищенко, Порошенко протолкнул за деньги своего кума на пост генпрокурора Украины. Голоса дали все подконтрольные Порошенко депутаты, купили несколько недостающих голосов из других депутатских групп, глава Рады сразу же после голосования подписал назначение Луценко на должность. Все подтверждающие материалы на Луценко у Онищенко забрали прилетавшие в Лондон для встречи с ним представители ФБР. Следствие идёт полным ходом. Понятно, что все нити приведут к Порошенко. Тронуть подчиняющееся США НАБУ Порошенко не может. Как говорил о перестройке Михаил Сергеевич, "процесс пошёл".

Понятно, что если в подконтрольной США Украине звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. На Украине бардак, как в окружённом Берлине, но в этой мутной воде американское гестапо продолжает работать так же чётко, как в Германии при Мюллере. Начался процесс, который выльется в большие последствия. Можно утверждать, что США приступили к смене режима на Украине. В несколько ходов Порошенко должен быть отстранён от власти и Украину должны возглавить другие подконтрольные США структуры и лица. Националисты по мнению кураторов из Вашингтона отыграли свою задачу и подлежат отстранению от власти. Мавр сделал своё дело и должен уйти. Правда, пока мавр этого не понимает и ходит с факелами и портретами Бандеры по ночным улицам городов, но это ничего не значит. В нужное время ему зачитают приказ и при малейшей попытке неподчинения мавр будет задушен сам, как он до этого задушил украинскую Дездемонну. Бумеранг вернётся.

Нам интересно посмотреть на то, какой видят Украину её главные архитекторы: США, Россия и Европа.

В любом проекте переговоров стороны готовят три варианта соглашения: минимум, оптимум и максимум. Минимум - это то, дальше чего отступать нельзя и лучше прекратить переговоры. Максимум - это то, что стороны хотят в идеале. Оптимум - это точка компромисса где-то посредине между минимумом и максимумом.

Анализируя заявленные предпереговорные позиции, мы видим, что стороны сходятся на варианте внеблоковой федеральной Украины, включая Донбасс и исключая Крым. Крым признают российским де-факто. Наличие Донбасса в составе Украины будет для России гарантией того, что внеблоковый статус Украины сохранится. При любой попытке выйти из внеблокового статуса из Украины на легальных основаниях выходит Донбасс, причём в старых административных границах, а не в виде ЛДНР. Нахождение Донбасса в составе Украины резко понижает её национализм и подконтрольность Западу. Хотя и сохраняет антироссийские элиты у власти.

Это ситуация, которая на данный момент всех устраивает, позволит всем сторонам получить на Украине своих представителей во власти, не вешать на свой бюджет восстановление украинской разрухи и выйти из тупика бесконечной эскалации конфронтации, которая перестала быть рентабельной для всех. Это вариант-оптимум, точка компромисса.

Вариант максимум - полное подчинение Украины России, Европе или США при сохранении её территориальной целостности и перспективе восстановления экономики, в данный момент невозможен ни для кого. Вариант минимум - раздел Украины между сторонами - не устраивает так же никого. Раздел ослалбяет всех и не усиливает никого. Потому остаётся Минский формат, позволяющий сохранить лицо всем - кроме нынешнего Украинского режима. Он уже никому не нужен, приговорён и его демонтаж начинается.

Конечный вариант соглашения уже предварительно озвучен американцами и вброшен в российское информационное пространство для зондирования реакции. Это вариант Киссинджера. Крым - России, Донбасс - Украине. Русские добавляют сюда своё условие - внеблоковый статус и федерализация с денацификацией как гарантия сохранения контроля России над ключевыми элитами Восточной Украины и равной удалённости Украины от всех - только в этом случае Донбасс вернётся на Украину. При этом Донбасс будет иметь права на особые отношения с Россией. Как и Львовская область - с Польшей. Украина для возвращения Донбасса должна быть денацифицированной, о возврате в нынешнюю Украину не может быть и речи. И США, и Европа с облегчением примут это условие - от нынешней Украины устали все. Все крайние варианты - раздел или поглощение одной из сторон - будут отсечены.

Какое время займёт данный процесс, станет ясно после встречи Путина и Трампа. После чего перед сторонами встанет во весь рост проблема отношений с Китаем. Украине тут совсем нет места и она должна перестать путаться под ногами. Подметая за Обамой его мусор, Трамп и Путин отнесут на историческую помойку нынешний украинский режим. Это была последняя лебединая песня украинского национализма. Второго такого всплеска у него уже никогда не будет. Он вернётся туда, откуда вышел - в схроны Западенщины. Бандера больше никому не нужен. Порошенко, кстати, тоже.


Источник





comments powered by HyperComments