Турецкие читатели эмоционально отреагировали на слова Путина

11 сентября 2019 г. 20:37:38

Здравствуйте уважаемые читатели. На днях, в турецком интернет издании Haber7, вышла статья «Потрясающее предложение от Путина», посвященная речи Владимира Путина об отношениях России с G7.

В частности, президент России заявил:

Турция после приобретения С-400 усилила свою противовоздушную оборону. И наряду с Китаем и Индией работа Турции в таком формате (G7) тоже будет уместна, имея в виду ее роль в международных делах и в регионе.

Турецкие читатели весьма эмоционально отреагировали на слова Путина. В своих комментариях они выразили поддержку российскому президенту, считая это «однозначно правильным заявлением».

Хочу привести к примеру комментарии, которые получили наибольшее количество «лайков»:

strateji uzmanı:

Что дал нам Запад, к которому мы повернулись лицом 100 лет назад? Металлургический завод, атомная электростанция, С-400 — все это было при поддержке России. Я не говорю о попадании в полную зависимость от России, нет… Но не пора ли поднять вопрос о наших отношениях с Западом (ЕС + США)?

Asım4 gün önce:

то, что США делает, сближает нас Россией.

Hıdır BUDUR:

Для США получить доступ к Средней Азии с военной точки зрения, чтобы окружить Китай, не представляется возможным. Потому что два оборонительных союза, созданных во главе с Россией и Китаем, а именно Шанхайская организация сотрудничества (ШОС: Китай, Россия, Киргизия, Таджикистан, Казахстан, Узбекистан) и Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ: Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан), достаточно сильны, чтобы не пустить Пентагон в этот регион. В таком случае США остается только два варианта для окружения Китая: 1) свергнуть президента России Владимира Путина; 2) вовлечь Среднюю Азию в хаос на этнорелигиозной почве так, чтобы препятствовать передаче энергоресурсов.

Vatan:

Пусть G8 принесет благо нашей стране:)

ahmeddin:

Выступление со смыслом. Вчера — заявление Эрдогана о ядерном оружии, сегодня — заявление Путина. Происходит что-то серьезное… Надеемся на лучшее…

muzdarip:

Спасибо, Путин.


Источник