Болезнь прогрессирует: Поклонская записала видеообращение к Генпрокурору России

17 октября 2017 г. 19:43:38

 Депутат Госдумы Наталья Поклонская, не оставляющая попыток добиться запрета на показ фильма Алексея Учителя о Николае II и балерине Матильде Кшесинской, записала видеообращение к генеральному прокурору страны Юрию Чайке.

Видео размещено на странице Поклонской на сайте YouTube. Депутат в своем обращении потребовала от Чайки принять меры прокурорского реагирования с целью отзыва прокатного удостоверения на фильм «Матильда» и признания картины «экстремистским материалом».

Она указывает, что этот проект уже спровоцировал «поджоги кинотеатров, машин, покушение на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенные стояния верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающих православных святых и верующих людей».

Она напомнила об увольнении и лишении гражданства своего соратника – крымского прокурора Александра Шкитова, который пытался запретить трейлер фильма.

«Понимаю, что такое корпоративная солидарность. Но, к сожалению, не на своем примере, а на примере господина Учителя. Его кинулись защищать и действующие коллеги по цеху, и те, кому тиражная комиссия давно выписала путевку в иные присутственные места. И все под одним соусом: «Как же так? Завтра и нас могут попытаться ограничить». Такая страшилка действует безотказно. «Цензура, мракобесие, полицейское государство». Но не надо путать свободу самовыражения с посягательством на историческую правду и нравственные основы», - убеждена депутат.

Всем, кто «выливает грязь» на нее, депутат заявила: «Послушайте, не тратьте сил. Вам – не поможет. А на меня – не действует. Закалка хорошая, прокурорская».

Поклонская заявила, что направила на имя Чайки документ, подписанный министром культуры Владимиром Мединским и его заместителем, который якобы «свидетельствует о факте подлога или халатности при выдаче прокатного удостоверения на фильм «Матильда».

«С сегодняшнего дня все люди, которые обратились за защитой своих прав, а их уже свыше сотни тысяч, тех, кто надеется на реакцию прокуроров, которым доверили охранять закон и надзирать за его исполнением, будут ждать от вас, Юрий Яковлевич, ответа и прокурорского вмешательства», - закончила Поклонская.

Накануне Генпрокуратура сообщила, что экспертиза трейлера фильма «Матильда» не выявилаоскорбления чувств верующих, как и признаков возбуждения розни или вражды.


Источник







comments powered by HyperComments