Навсегда выгнать Россию из Арктики: почему Запад не желает отказаться от коварного плана?

11 сентября 2019 г. 20:17:06

Северный Морской Путь всё сильнее манит к себе разные страны, так как в Заполярье России продолжают быстро таять льды из-за глобального потепления. Коммерсанты во всем мире понимают, что вместо того, чтобы тащиться из того же Китая к Британским островам или к Германии через Индийский океан и Суэцкий канал в Средиземное море, проще и быстрее доставить грузы мимо северного побережья России. К тому же, в Русской Арктике нет места бесчинствам пиратов, которые бессовестно грабят торговые суда на традиционном маршруте.

Ведь пиратство само по себе никуда не исчезло. Просто в последнее время о морских разбойниках стали меньше писать мировые СМИ. Кроме того, на северном маршруте нет никаких таможенных служб, которых наберется с десяток на южной траектории движения. Ведь товары из-за этого дорожают, когда их намеренно держат в иностранных портах коррумпированные чиновники, рассчитывая на упитанный конвертик с купюрами. А у нас только во Владивостоке и Мурманске может быть таможенный досмотр, потому что границы никаких других государств грузы пересекать не будут.

Русские военно-морские базы, через которые будут проплывать иностранные контейнеровозы, готовы круглосуточно обеспечивать безопасность торговых судов. Радиолокационные станции и современные системы ПВО, установленные на Русском Крайнем Севере, не позволят подлететь близко ни одному натовскому самолету к кораблям наших друзей. К тому же, здесь очень много месторождений полезных ископаемых, и Китай уже проявляет свой интерес к их совместной разработке.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что западные СМИ в последнее время часто пишут, что Россия "пока" контролирует Северный Морской Путь. То есть, эти англосаксонские ребята намекают на то, что планируют отнять у России право пользоваться этим преимуществом единолично. В Белом Доме вынашивают планы признания Русского Севера международной территорией. Однако, получится ли у американских друзей реализовать свой коварный план, зависит только от нас. Хорошо, что мы видим, как Владимир Путин и правительство делают всё для того, чтобы наглый отжим Крайнего Севера от России под разными благовидными лозунгами не состоялся.

По материалам «TheArcticInstitute».


Источник