"Мужики, не бейте!". В Севастополе жёстко задержан украинский шпион

30 июля 2020 г. 13:22:41

Операцию по задержанию в Севастополе подозреваемого в работе на украинскую разведку моряка Черноморского флота РФ сняли на видео. Ему инкриминирую передачу секретных сведений сотрудникам Главного управления разведки Минобороны Украины.

На кадрах видно, что подозреваемого задержали возле автокомплекса, где он дожидался ремонта своей машины.

"Не надо, мужики, не бейте!" – только и успел произнести военнослужащий, после чего оказался в микроавтобусе со скрученными руками.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Государственная измена», ему грозит 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в г. Севастополе задержан военнослужащий Черноморского флота, собиравший и передававший в Главное управление разведки Министерства обороны Украины составляющие государственную тайну сведения. ФСБ России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России («Государственная измена»). В отношении военнослужащего судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении. Источник


Источник