Американцы увлеклись сериалом с героем украинцем-геем

9 июля 2019 г. 20:10:18

В Соединённых Штатах Америки и Великобритании набирает популярность сериал «Years and Years», в котором один из героев — гей, сбежавший из Украины из-за вооружённого переворота.

Американский канал НВО, известный своим популярным во всём мире сериалом «Игра престолов» и недавно выпустивший малосерийный сериал о Чернобыльской катастрофе, представил своё новое творение.

Шестисерийный телесериал «Years and Years» в Англии показал телеканал BBC One ещё в мае, а с 24 июня он стал доступен на канале HBO.

Примечательно, что главными героями сериала выступила британская семья, но одним из героев ленты оказался украинец нетрадиционной ориентации Виктор, сбежавший в Лондон.

Забавен и сюжет сериала: действие происходит в 2024 году, когда Британия вышла из Евросоюза, а в России планируется отставка Владимира Путина. На Украине в это время произошёл государственный переворот, после которого власть оказалась в руках военных, а 97% украинцев проголосовали за российское гражданство.

Англоязычные трейлеры мини-фильма доступны на официальном YouTube-канале HBO.

Отмечается, что у сериала уже очень высокие рейтинги. Так, на Rotten Tomatoes его показатель достиг 88%, на Metacritic — 75 баллов из 100.


Источник