Дерипаска раскритиковал ЦБ

25 марта 2020 г. 20:16:38

Дерипаска раскритиковал ЦБ. Ему можно. Владельцы торговых центров плачут в голос.

Про три миллиона бизнесов – малых и средних, которые вот-вот, через два-три месяца банкротами станут, речь идёт всерьёз. Цирковые директора дают тот же срок, за который спустят все накопленные ими резервы, после чего им зверей кормить нечем будет. На фоне гонораров за откровенно провальные фильмы, которые получают не самые далёкие от начальства люди, цифры дотаций малоимущим старикам производят крайне мрачное впечатление.

И тут вопрос: держать страну и её экономику на плаву начальство будет? Или наш ЦБ так и будет невозмутимость лица и непоколебимость ставок и процентов держать, как вождь команчей у столба пыток, пока с них всех скальпы снимать не начнут?

Причём не фигурально говоря, а в самом, что ни есть, прямом смысле. Нет, по Всемирному банку и МВФ они, наверное, всё делают правильно. Им рукоплещут, хвалят, ими начальство довольно. И будет довольно, пока всё не грохнется. Да и после им особо не поплохеет. Заметно по Мутко, Медведеву, Филиппову, Фурсенко, Мединскому, Кравцову, Котюкову, Сердюкову и много по кому ещё. Что вызывает искреннее уважение к тому, что ни при каких обстоятельствах никто из придворных, по крайней мере определённых категорий, сдан не будет, и хоть бери Бастилию, хоть не бери, на плаху и в изгнание никого из них не отправят.

Ну, это здорово. Но тут проблема в том, что если с овцы семь шкур снять, выдоить досуха, и её, овцу, на мясо прирезать, так план по мясу будет выполнен ровно один раз. Первый и последний. А если её ещё не кормить и не поить, сберегая сено и колодезную воду под неведомо когда ожидаемые инвестиции, которых по определению не будет, хоть оттаргетируй всю инфляцию до идеальных показателей, так и вообще… Но это так, навеяло. То ли ТПП с их криком души, то ли Дерипаска. На мысли наводят скорбные, неоптимистичные. А другие откуда взять?


Источник