Париж: Снятие санкций отдаст победу России

29 ноября 2016 г. 17:46:21

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что снятие санкций с Москвы ослабит усилия по разрешению кризиса на Украине и «отдаст победу России».

«Это ослабит цель разрешения конфликта и станет победой для тех, кто ставит под угрозу безопасность страны. Отказ от Минских договоренностей будет ошибкой для наших стратегических интересов», - передает его слова ТАСС.

Таким образом Эйро признал, что на Украине речь идет о геополитическом противостоянии между Россией и Западом. Об этом говорят российские политологи, но представители западных политических кругов от таких формулировок открещиваются.

Отметим, кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон считает, что вопрос санкций в отношении России должен решаться, как и в случае Косова, посредством переговоров. Политику Парижа в отношении Москвы на протяжении последних лет он назвал «провальной» и выступил за налаживание диалога.

Ранее во вторник глава МИД Польши Витольд Ващиковский не исключил, что веденные Европейским союзом против России санкции могут быть расширены, если не будут реализованы минские соглашения.

21 ноября СМИ со ссылкой на пять европейских чиновников сообщили, что Евросоюз, вероятно, продлит санкции в отношении России, срок которых истекает 31 января 2017 года, еще на полгода.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада весной 2014 года ввели против России первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В августе 2014 года Россия ввела ответные санкции, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Источник





comments powered by HyperComments