Цена жизни: Друг Зеленского делает огромные деньги на эпидемии

12 января 2021 г. 13:14:20

Приближенный Зеленского затеял бизнес на прививках.

Официально на Украине нет вакцины от коронавируса, но любой желающий может получить ее за две-три тысячи евро. По текущему курсу прививка обойдется примерно в 104,4 тыс. гривен — именно в такую стоимость оценивают жизнь на Украине.

Украинское издание «Страна» провело расследование о бизнесе на вакцине и пришло к неутешительным выводам. Так, журналисты выяснили, что прививку делают в частной клинике «Медиленд», а предприимчивым предпринимателем оказался приближенный Владимира Зеленского Роман Гольдман.

Бизнесмен наладил нелегальные поставки американской вакцины Pfizer для «особых» клиентов — чиновников, депутатов, олигархов. За один укол Гольдман просит всего лишь две-три тысячи евро.

Обычному украинцу такие расценки не по карману, да ушлый бизнесмен и не на них ориентирован.

Сам факт, что Гольдман продает «серую» вакцину, вызывает много вопросов. И еще больше, почему украинская элита готова платить такие деньги за нелегальную прививку?

Неужели нельзя закупить ее на официальном уровне, как это сделали в Европе.

Похоже, бизнесмен хорошо зарабатывает на нелегальных вакцинах. А еще он очень любит хвастаться своими богатствами: поездками на частных самолетах, селфи со знаменитостями, включая президента Зеленского.

Удивительно, но многие украинские СМИ берут у него интервью о коронавирусе как у эксперта, приглашают на ТВ.

Долго ли это продлится? Хороший вопрос. Говорят, деятельностью Гольдмана заинтересовались в СБУ, но, учитывая его связи с Зеленским, скорее всего, дело спустят на тормозах.

Другой важный вопрос — а получат ли обычные украинцы вакцину от ковида? Пока им недоступна ни российская (по политическим убеждениям), ни американская. Или киевская власть предлагает им просто умереть? Вроде как обещают китайскую, но будет ли она — в этой стране ни в чём нельзя быть уверенным.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»


Источник