Экономист вспомнил о насилии в армии после расстрела солдат под Читой

7 ноября 2019 г. 21:38:27

Кричевский проходил службу в Пермской области

Российский экономист Никита Кричевский прокомментировал историю солдата-срочника в Чите Рамиля Шамсутдинова, который назвал дедовщину причиной массового расстрела сослуживцев. Своей точкой зрения о непростых буднях призывника он поделился в четверг, 7 ноября, в соцсети Facebook.

По его словам, в те годы, когда эксперт сам службу, было много насилия в армии: от сексуального до откровенных издевательств и увечий. Экономист напомнил популярную в те годы фразу, что в тюрьме лучше, чем на службе. Кричевский удивляется, как всё это обошло его стороной.

«Это я еще про свои армейские воспоминания молчу. Хотя вокруг было все: и изнасилования срочников, а также доверчивых местных жительниц, и изощренные издевательства, и переломы позвоночников с челюстями, и бутылки в заднем проходе, и суициды», — пишет Кричевский.

Экономист подчеркнул, что служил в Пермской области.

Напомним, накануне Шамсутдинов объяснил, зачем расстрелял сослуживцев. По его словам, погибшие товарищи регулярно издевались над ним. Более того, после караула ему пригрозили изнасилованием. Солдат сообщил, что подобная практика в воинской части была регулярной, поскольку другие новички через это уже прошли. Молодой человек подчеркнул, что жаловаться на беспредел ему было некому – побои ему наносили сами офицеры. По словам отца солдата Салима Шамсутдинова, его сын на расстрел пошел осознано.

Ранее сообщалось, что 25 октября в воинской части номер 54160 солдат расстрелял сослуживцев при смене караула. Погибли восемь человек, из них двое – офицеры.

НИКИТА КРИЧЕВСКИЙ

Это я еще про свои армейские воспоминания молчу. Хотя вокруг было все: и изнасилования срочников, а также доверчивых местных жительниц, и изощренные издевательства, и переломы позвоночников с челюстями, и бутылки в заднем проходе, и суициды, и постоянные фразы "лучше в тюрьме, чем в армии". Как меня все это не задело, до сих пор ума не приложу. Если же кто-то посчитает, что все это выдумано и вборс - порошу вон с моей страницы.

ДМБ-89 (весна), если что. Куйбышев, Тоцкое, Пермская область. А служба в Забайкалье как была лютым адом, так им и осталась: люди там реально (или нереально) звереют.

Ещё один момент. Расстрелявший обидчиков - мусульманин и больше того - татарин (вспомним недавний скандал с Вечерним М). В адвокатах у него три мусульманина. Крайне неприятная ситуация для власти.

Natalya Serkova

Говорите дедовщины нет в армии??

Спортсмен, член сборной Забайкальского края по тяжелой атлетике. Служил на о.Итуруп (Курилы), в/ч 71436. На 4 месяце службы забит до смерти пьяными дедами. 8 ударов саперной лопатой, от головы мало что осталось, поэтому фото после смерти нет

НА ВТОРОМ ФОТО Дмитрий Бочкарев. Из Саратова. Умер в армии после многодневных садистских издевательств со стороны сослуживцев, заставляли подолгу сидеть на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, нанося удары в случае изменения положения. Так же, кстати, сержант Сивяков издевался над рядовым Андреем Сычевым в войсковой части в Челябинске, Сычеву тогда ампутировали обе ноги и половые органы, но он остался жив. А вот Дмитрия привезли домой в гробу.

НА ТРЕТЬЕМ ФОТО Из Калужской обл. Рома Казаков был зверски избит. Но видимо, как всегда перестарались. Избитый потерял сознание. Тогда решили инсценировать несчастный случай. Солдата , мол, попросили отремонтировать автомобиль, а он угорел в гараже от выхлопных газов. Романа положили в автомобиль, закрыли в гараже, включили зажигание, для гарантии машину накрыли тентом… Но Роман не умер. Отравился, впал в кому, но выжил. Навсегда стал инвалидом… ухаживает за Ним - Мама

НА ЧЕТВЕРТОМ ФОТО Роман Суслов. Из Омска. Фото сделано на вокзале перед посадкой в поезд. У него был сын полутора лет. До места службы (г.Бикин, Хабаровский край) не доехал. 20 мая сообщил семье в СМС об издевательствах в поезде со стороны офицера и прапорщика, которые сопровождали призывников. Утром 21 мая (на второй день в армии) успел прислать СМС: «Меня убьют или оставят инвалидом». 22 мая — повесился (по версии военных добровольно повесился ). На теле были многочисленные следы побоев.

и все это столь малый % от того что в действительности творится ..

И ТАКИХ СЛУЧАЕВ ДНЯ НЕ ХВАТИТ ,ЧТОБЫ ВСЕХ ПЕРЕЧИСЛИТЬ...


Источник