Что, на мой взгляд, в России точно лучше, чем в США

19 августа 2019 г. 14:10:06

Мнение сугубо моё персональное, основанное на личном опыте и поэтому, если оно каким-то образом не совпадает с вашим, убедительная просьба не кидаться в меня помидорами. Если вам тоже есть, что сказать, поделитесь, пожалуйста, своими мыслями в комментариях к этой заметке.

1. Толерантность.

Чёртова толерантность до маразма. Вы как хотите, я не могу заставить себя думать, что быть “голубым” – это нормально. Да нет, я против того, чтобы их отправлять в психиатрические лечебницы или ссылать в глухие деревни. Дело совершенно не в этом. Просто я не считаю, что вот это нужно выставлять на всеобщее обозрение. И особенно не хотелось бы, чтобы подобные зрелища видели дети. У кого есть желание, можете полюбоваться полной галереей на нашем сайте. К счастью, у нас (пока ещё) немножко другое отношение к меньшинствам. И это большой плюс!

2. Медицинская помощь.

И не надо махать на меня руками. Тьфу-тьфу-тьфу, я болею редко, но если такое и случается, пользуюсь услугами исключительно бесплатных врачей. Не так давно лечил зуб, так отдал только за наркоз. 500 рублей. В США подобное лечение вышло бы в тысячи полторы долларов. Отцу удаляли желчный пузырь, ни копейки не взяли с пожилого человека. Конечно, вы скажете, что у них, дескать, страховка всё покрывает. Но я вас уверяю, она во-первых, есть не у всех, а во-вторых со стопроцентным покрытием медицинских расходов стоит неприлично дорого и позволить её себе может лишь небольшой процент населения.

3. Социалка.

Вы знаете, какой в Америке дают декретный отпуск? Он существует только в отдельно взятых процветающих компаниях, остальные же предлагают не более трёх недель, после чего вы сами принимаете решение – нанимать няню и выходить на работу, либо увольняться и сидеть дома за свой счёт. Примерно такая же ситуация с отпуском – хотите отдохнуть? Извините, фирма не намерена оплачивать ваше безделье. Я вот посчитал – два раза по две недели, плюс новогодние каникулы, плюс майские праздник – набегает полтора месяца из двенадцати. И всё это время мне капает совершено обычная зарплата. Конечно, не у всех так, но всё же…

4. Общественный транспорт.

Я не буду в очередной раз описывать эту клоаку – нью-йоркское метро. Если охота, сами полистайте фотки вот здесь. Это не те “дворцы под землёй”, что у нас. Кроме того, почти у каждого американца есть автомобиль вовсе не по причине того, что деньги девать некуда. А просто, если вы живёте не в мегаполисе, без машины в принципе не обойтись. Такое огромное количество маршрутов общественного транспорта как у нас американцам только снится! И это я про цену ещё не пишу.

5. Женщины!

Я специально поставил восклицательный знак, ибо это, пожалуй, наше самое главное отличие и предмет гордости.

Ухоженные, одетые со вкусом, на каблучках, длинноволосые, причёсанные и уложенные, они просто ни в какое сравнение не идут с серенькими американками в одежде “унисекс” и причёсками по форме головы (так практичней). Если вы думаете, что по улицам городов США расхаживают Анджелины Джоли и Камерон Диас, поспешу огорчить, вы заблуждаетесь. Согласно официальной статистике, более тридцати процентов американок имеет те или иными проблемы со здоровьем, связанные с избыточным весом.


Источник