Боевики бегут из Дейр-эз-Зора: русские добровольцы в авангарде наступления

Евгений Радугин

11 октября 2017 г. 20:49:12

На просторах многострадальной Сирии по сей день идут ожесточенные бои. Боевикам осталось недолго. Последний оплот ИГ (организация запрещена в РФ) обосновался в провинции Дейр-эз-Зор. Экстремисты сами прекрасно осознают, что скоро они все будут уничтожены, поэтому бьются особенно отчаянно.

Вот только вчера осведомленный источник на месте сообщил, что боевики стремительно покидают жилые кварталы города Дейр-эз-Зор. Причина повального бегства проста – террористы бояться попасть в полное окружение. Они прекрасно осознают, что если САА окружит город, то они будут стеснены в маневрах, отрезаны от снабжения и просто постепенно убиты в уличных боях. Однако это однозначно свидетельствует о том, что уже совсем скоро город будет освобожден…

На войне не без потерь. Разумеется, штурм города уже унес жизни сирийских солдат и не только… Как известно, братскому народу САР сегодня оказывают поддержку наши доблестные соотечественники – добровольцы из России. К сожалению, среди них тоже есть потери.

Парни доблестно защищают свою Родина на дальних подступах. Они отправились в Сирию, осознавая всю пагубность распространения международного терроризма (радикальный ислам легко приживается в СНГ). Они поняли, что эту заразу нужно давить в зародыше, и решили не ждать, когда война сама придет к ним домой. Мы все должны быть им безмерно благодарны! А лучшая благодарность для погибших – это память, светлая память…

К примеру, буквально вчера в сети появилась информация о том, что уроженец города Гомель Алексей Ярошевич героически погиб в Сирии. Обстоятельства, при которых погиб доброволец, пока неизвестны, однако учитывая то, что сейчас активно идет зачистка столицы провинции Дейр-эз-Зор, весьма вероятно, что Алексей пал смертью храбрых в боях именно на этом направлении.

Днем ранее, 9-го октября, пользователи сети наткнулись на сообщение о том, что в Сирийской Арабской Республике погиб в боях с террористической сволочью ещё одни доброволец и наш с вами соотечественник Крижановский Игорь Олегович. Игорь родом из Нижнего Новгорода. Обстоятельства гибели пока также неизвестны, но, скорее всего, там же, в Дейр-эз-Зоре.

Наш общий моральный долг – освещать и помнить подвиг этих ребят. И не только конкретно упомянутых выше (двух наших соотечественников), а вообще всех российских добровольцев. Они, по сути, отправились защищать мирное небо над нашими головами, и решились на этот шаг, руководствуясь собственными убеждениями. Это дорогого стоит в современном обществе. Огромное вам спасибо, парни, и светлая память…


Источник








comments powered by HyperComments