Корабли ВМФ с "Калибрами" заступят на постоянную вахту в Средиземном море

Малюта

16 мая 2018 г. 21:34:13

Корабли ВМФ с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту в Средиземном море, цитирутет ТАСС заявление президента РФ Владимира Путина, сделанное им на открытии совещания с руководством Минобороны и ОПК.

фото© Михаил Метцель/ТАСС

"В текущем году запланировано 102 похода кораблей и подводных лодок, при этом, в связи с сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии в Средиземном море наши корабли с крылатыми ракетами "Калибр" будут нести постоянную боевую вахту", - сказал президент.

По словам Путина, за последние годы объем задач, решаемых ВМФ, заметно вырос, расширилась география его присутствия, в том числе, в Средиземном море, Северной Атлантике и морском пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона. Глава государства особо отметил четкие слаженные действия экипажей наших кораблей и подводных лодок в ходе военной операции в Сирии. "Удары крылатыми ракетами, эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьезный ущерб, были уничтожены важные объекты, их инфраструктура", - подчеркнул президент. Выполнение этих и других ответственных задач стало возможным во многом благодаря поддержанию высокой боевой и технической готовности ВМФ. В частности, Путин отметил наращивание боевого потенциала флота, практику дальних морских походов, учений и тренировок. Он добавил, что все это должно быть продолжено.

"Необходимо укреплять морскую составляющую стратегических ядерных сил, это повысит роль флота в обеспечении ядерного сдерживания", - подчеркнул российский лидер. "Важной задачей остаётся и развитие многоцелевых корабельных группировок, которые должны надёжно парировать военные угрозы с морских направлений. При этом особое внимание прошу обратить на координацию действий таких группировок с Военно-космическими силами, другими частями и соединениями Вооружённых Сил.В этом году впервые были продемонстрированы наши перспективные образцы и системы вооружения, не имеющие мировых аналогов. Они кратно повышают возможности по обеспечению безопасности России, на десятилетия вперёд обеспечивают нам стратегический баланс, сохранение стратегического баланса в мире. Ход работы над этими системами обсуждался и в ходе наших предыдущих совещаний. Мы знаем, что они находятся в разной степени готовности. Будем и впредь держать эти вопросы в поле постоянного внимания".


Источник







comments powered by HyperComments