Россия уже победила

Юлия Витязева

14 июня 2018 г. 13:35:21

Не являюсь фанатом футбола, но за перипетиями вокруг нынешнего чемпионата мира, который стартует уже сегодня, я следила весьма внимательно. Потому как это спортивное мероприятие политизировано гораздо более, чем позволяют приличия. О причине вы знаете. Это место его проведения. Россия.

Почти три года большинство из тех, кто страдает хронической русофобий, убеждали себя и друг друга, что «свадьбы не будет». Находились тысячи намеков и причин, которые должны были со 100% гарантией заставить мировое сообщество перенести место проведения чемпионата. Например, в Британию. Где не будет вездесущего КГБ, посягающего на личные данные из смартфонов болельщиков, где футбольные фанаты — вежливы и гостеприимны (да-да!), где нет риска встретить на улице пьяного медведя с балалайкой и где нет Путина, который никогда не спит и всё про всех знает.

Но, не сложилось. Несмотря на все скандалы, интриги, провокации, обвинения и расследования сегодня Россия распахнёт своих гостеприимные объятия каждому, кто приедет в нашу страну насладиться футбольными зрелищами и вкусить нашего хлеба. Мы рады всем, кто приедет к нам с миром. Мы рады каждому, кому интересна Россия, её культура и её люди.

И пусть та же сборная Британии, которую застращали власти своей же страны, побоялась отщипнуть кусочек нашего каравая — ну и фиг с ними. В конце концов, это их право. Главное, чтоб играли с отдачей. За свои фобии и запреты пусть с Терезы Мэй спрашивают.

И пусть сборная России не сотворит чуда и подтвердит, что в хоккей русские играют лучше, чем в футбол — я все равно счастлива.

Потому что Россия уже победила. Победила всех своих недругов и преодолела все препоны, которые были на пути к сегодняшнему празднику.

И ещё. Радует, что здравый смысл большинства возобладал над паранойей и желанием отправить Россию в изоляцию. Глубокую)))

И дело не только в рекордной прибыли, которую получит ФИФА. Дело в том, что никаких мощностей не хватит произвести столько изоленты, чтобы на всю Россию хватило. Тем более, что именно на сегодняшний день желающих своими глазами увидеть великую, ужасную, загадочную, интригующую и самую упоминаемую в новостных лентах страну — больше чем когда либо.

А уж принимать и удивлять мы умеем. В этом за несколько дней наши гости уже успели убедиться.

И это тоже победа.

Россия — страна победитель.

Который, как известно, получает всё!

Ура, тьфу, Оле-Оле-Оле-Оле!)

Юлия Витязева, специально для News Front


Источник