Путин: Меня тоже иногда цепляет зарплата руководителей госкомпаний

20 июня 2019 г. 14:41:50

Меня тоже иногда цепляет, честно вам говорю, когда смотришь на уровень дохода руководителей крупных государственных компаний. Об этом заявил сегодня, 20 июня, во время прямой линии президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос «Когда министры будут получать зарплату, как у простых работников»?

«Говорю об этом с болью в сердце. Мне бы очень хотелось напомнить известную шутку — мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных», — сказал он, отметив, что ему бы очень хотелось, чтобы доходы рядового работка повышались.
«В чем может быть засада, если мы сейчас просто возьмем и резко понизим зарплаты чиновникам, министрам или даже руководителям крупных государственных компаний? — пояснил свою позицию российский лидер. — Мы просто не найдем достаточно квалифицированных кадров, они все разбегутся по частным канторам или за границу уедут. И в конечном итоге, это отразиться на благосостоянии страны и этих самых работников. Потому что не будут приниматься эффективные решения, не будут формулироваться планы развития. Кто будет их реализовывать? Человек должен получать от уровня своей квалификации, от уровня своих деловых качеств и результатов своей работы».

По его словам, он согласен, что разница в зарплатах простого работника и чиновника не должна быть колоссальной.

«Если обратиться к руководителям наших крупных государственных компаний. Здесь тоже есть свои особенности. Меня тоже иногда цепляет, честно вам говорю, когда смотришь на уровень их дохода. Но у них в компаниях много работает иностранных специалистов, уровень дохода которых считается от первых лиц. Если им резко понизить, то там тоже будет дефицит кадров», — добавил президент.


Источник