США продлили повышенные пошлины на товары из ЕС

13 августа 2020 г. 21:31:47

США продлили действие дополнительных пошлин на товары из ЕС на сумму $ 7,5 млрд. Об этом сообщило Управление торгового представителя США (USTR).

При этом, как отмечает USTR, из списка удалены некоторые товары из Греции и Великобритании, но на ту же сумму включены товары из Франции и Германии. Полный список изменений будет опубликован позже. Сами изменения вступят в силу 1 сентября.

«Изменения являются умеренными — общий объем торговых контрмер останется неизменным — $ 7,5 млрд. Не изменятся и дополнительные тарифы — 15% на продукцию европейского авиапрома, и 25% — на всю остальную продукцию», — говорится в заявлении USTR.

Напомним, что ввести дополнительные пошлины на европейские товары общей суммой около $ 7,5 млрд в октябре прошлого года разрешила Всемирная торговая организация (ВТО). Это было связано с субсидированием Airbus европейскими властями. Годом ранее, в середине 2018 года ВТО признала субсидирование деятельности Airbus странами Евросоюза ущемляющим интересы ее американского конкурента Boeing.


Источник