Письма Хиллари: или как в руки Трампа попало «информационное оружие»

Евгений Радугин

23 ноября 2017 г. 21:37:11

После драки кулаками не машут. Данная поговорка из века в век не теряет своей актуальности, однако некоторые американские политики и чиновники упорно стараются её игнорировать. И яркий тому пример недавнее интервью бывшего Госсекретаря США Хиллари Клинтон, в котором она вновь рассказала о мифических российских хакерах и о том, какую роль они сыграли в победе Дональда Трампа.

В частности, в этот раз госпожа Клинтон стала утверждать, что её оппонент в рамках предвыборной гонки республиканец Дональд Трамп как бы подстрекал своими заявлениями российскую сторону взломать сервера Демократической партии США. Такое заявление бывший Госсекретарь сделала в эфире передачи "The Hugh Hewitt Show" на американском радио.

Взлом почтовых серверов Демократической партии и, как следствие, утечка личной переписки главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты экс-Госсекретарь назвала российским ударом в «самое сердце» американской демократии. По её мнению, мифические российские хакеры, заполучив конфиденциальную переписку демократов, превратили эти данные в мощное «информационное оружие» в руках Трампа.

При этом стоит отметить, что Москва уже неоднократно отвергала причастность к каким-либо вмешательствам в американские предвыборные процессы. А в пользу данных обвинений не было предоставлено никаких вразумительных доказательств.

Но по-настоящему интересно в этой истории вот что: Клинтон до сих пор выставляет себя жертвой мифических российских хакеров, подчеркивая, что взлом серверов Демократической партии США был ударом по американской демократии, однако при этом никто не задает ей неудобных вопросов касательно содержания этой самой переписки. Ведь именно содержание опубликованных писем, из которых следует, что чета Клинтон давала прямые указания журналистам, что с подачки Хиллари был «слит» её конкурент внутри Демократической партии и т.д., представляет наибольший интерес. Однако в стране «свободы» все почему-то закрывают на это глаза…


Источник







comments powered by HyperComments