Зайти под арку: стало известно, как будет выглядеть Керченский мост-2017

30 ноября 2016 г. 16:48:26

Застройщик Керченского моста рассказал, через какие этапы строительства пройдёт мост в 2017 году, и как будет выглядеть переправа к концу года.

Исполняющий обязанности начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог» (ФКУ Упрдор) «Тамань» Роман Новиков рассказал российской прессе о том, что основным этапом строительства на будущий 2017 год станет монтаж арочных пролётов. Данный элемент конструкции ляжет на возводимые опоры в судоходной части Керченского пролива.

По словам Новикова, уже к сентябрю 2017 года мост визуально изменится за счёт пролётов. Обе арки (автомобильную и железнодорожную) собирают в настоящий момент на открытой площадке, на берегу. Арки будут в своём роде уникальными, столь протяжённый пролёт возводится в российском мостостроении впервые в истории.

После этапа сборки уже готовые конструкции переправят водным путём к фарватеру Керчь-Еникальского канала. По плану арки будут возвышаться на постоянных опорах над водой на высоте 35 метров. Процедура установки будет проходить в августе или сентябре 2017 года.


Источник





comments powered by HyperComments