Киргизия вывозит своих студентов из охваченного беспорядками Гонконга

15 ноября 2019 г. 21:34:38

Иллюстрация: euronews.com

Дипломаты помогают киргизским студентам покинуть охваченный беспорядками Гонконг. Из 42 учащихся трое уже уехали, остальные планируют вылететь в ближайшее время, сообщает МИД Киргизии.

Студенты размещены в безопасных местах. В Гонконг вылетел генеральный консул Киргизии в Гуанчжоу Искендер Орусбаев. Дипломаты договорились с одной из туркомпаний о приобретении билетов на родину для учащихся с рассрочкой.

«В порядке информации отмечаем, что студенты из других стран покидают Сянган в самостоятельном порядке и специальная эвакуация официальными органами не проводится, — комментирует МИД. — При этом по данному вопросу поддерживается постоянная связь с госорганами Китая и послами ряда стран СНГ для координации усилий в целях оказания необходимого содействия студентам».

Проблему возвращения студентов подняли в Киргизии их родители.

Как сообщало EADaily, с начала июня в Гонконге не стихают антиправительственные выступления. Протестующие не хотят, чтобы Гонконг экстрадировал подозреваемых в Китай, они требуют снять с рассмотрения соответствующий законопроект.


Источник