Госдеп предупредил о террористической угрозе по всему миру

15 сентября 2017 г. 9:46:28

Госдепартамент США в четверг предупредил соотечественников о террористической угрозе по всему миру и заявил о необходимости быть бдительными в связи с этим.

"Поскольку теракты, политические перевороты и акты насилия зачастую происходят без предупреждений, гражданам США рекомендуется поддерживать высокий уровень бдительности и предпринимать соответствующие шаги для повышения своей безопасности во время путешествий", — говорится в поступившем в РИА Новости предупреждении американского дипломатического ведомства. Оно замещает собой аналогичный документ от 6 марта 2017 года.

Гражданам США предлагается изучить перед поездками информацию о странах на сайте Госдепартамента, а также подписаться на специальную программу, позволяющую направлять им сообщения и выявлять их место нахождения в случае чрезвычайных ситуаций.

"Террористические группировки вроде "Исламского государства"* и "Аль-Каиды"*, а также их сторонники намерены атаковать американских граждан, где бы они ни находились. Экстремисты могут применять обычные или не относящиеся к обычным виды вооружений для нападений на американских граждан или на частные интересы", — говорится в сообщении. Там отмечается, что наибольшей опасности подвергаются спортивные соревнования, политические митинги, демонстрации, различные празднования, гостиницы, школы, клубы, рестораны, парки, религиозные места, торговые центры, туристические достопримечательности, аэропорты и другие транспортные узлы.

Также подчеркивается, что американские граждане не должны отправляться в любую страну для участия в вооруженном конфликте. В Госдепартаменте в этой связи напомнили, что "борьба на стороне террористической группировки или предоставление ей поддержки может рассматриваться как материальная поддержка терроризма, что является серьезным преступлением, которое может привести к тюремному заключению и крупному штрафу".

В предупреждении указан ряд стран, в отношении которых для американцев действуют предупреждения об опасности поездок. В их числе Украина, Турция, КНДР, Иран, Египет, Афганистан и многие другие.

*Террористические организации, запрещенные в России.


Источник








comments powered by HyperComments