Меркель и главы ЕС обсуждают взрыв на украинской ГТС. Фельетон

11 января 2021 г. 19:22:42

После аварии на полтавском участке газопровода Меркель срочно созвала видеоконференцию глав европейских государств. Служба разведки rusfact.ru добыла копию видеозаписи.

Ангела Меркель: Я созвала эту видеоконференцию, чтобы обсудить важное событие: сегодня мне доложили, что на Украине взорвался газопровод Уренгой-Помары-Ужгород.

Премьер-министр Словакии Игор Матович (в тулупе и зимней шапке): Я об этом знал уже вчера.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш (в зимнем свитере, дыша на свои пальцы): Игор, я тебе вчера немного лишнего по телефону наговорил, так ты это, извини, я не знал. Я на тебя сгоряча подумал. Виноват.

ИМ: Понимаю. Уже простил.

АБ: И ещё: мы там тебе ноту направили, так ты её не читай, сразу выбрось. Там ничего интересного.

Президент Австрии (шея обмотана шерстяным шарфом): Господа, господа! У нас мало времени! Температура за окном опускается с каждым часом!

Эмманюель Макрон: Господа! Не стоит впадать в панику! Может, мы напрасно беспокоимся и всё не так уж плохо. Пусть выступит президент Украины и обрисует обстановку.

Все: Да, да, пусть выступит господин Зеленский!

Владимир Зеленский (жизнерадостно): Господа! Вы сгущаете краски. Проблема локализована, пожар потушен, никаких перебоев с поставкой газа в Европу не будет!

Президент Польши Анджей Дуда (с ужасом): Матка Боска! (натягивает на руки меховые перчатки)

В.Зеленский: Недостающие объёмы газа будут восполнены из подземных хранилищ!

Президент Австрии (истерично кричит): Куплю уголь в неограниченных объёмах по любой цене!

Макрон: Ха-ха! Ищи дурака.

Президент Литвы: Сжиженный газ подойдёт? Дональд Трамп неоднократно предлагал замечательнейший сжиженный газ. Кстати, в Клайпеде есть отличный газовый терминал.

Президент Латвии надевает на голову бейсболку с надписью «Make America Great Again», встаёт, президент Эстонии тоже встаёт и они вместе затягивают «America the beautiful».

Владимир Зеленский (торопливо): Господа! Поставки газа буду возобновлены в кратчайшие сроки! Газ уже завтра пойдёт по трубам!

Э. Макрон: А Вы можете гарантировать, что в дальнейшем аварии не повторятся? Это что, первая авария? И наверняка не последняя!

В. Зеленский (уверенно рубит воздух рукой): Украинская ГТС надёжна как в день её пуска 50 лет назад! Это диверсия москалей! У нас есть свидетели, видевшие в месте аварии Путина верхом на медведе с шашкой динамита в руке! На месте взрыва найдено удостоверение майора ФСБ!

Президент Австрии (с ужасом): Так это не разгерметизация? Это диверсия русских? Ангела!!! Срочно звони Трампу! Мне дедушка рассказывал, что такое русские партизаны: если они взялись взрывать магистраль, я за неё не дам и ржавого пфенинга. Звони Трампу!!!

В.Зеленский (плача): Господа, я пошутил. Это не диверсия русских, это рядовая авария, случайность!

Э.Макрон (с металлом в голосе): Простите, мой друг, но мне всё равно, кто рвёт трубы на вашей Украине, путинские диверсанты, ваши местные партизаны, или они просто прохудились. Европе нужен газ! Простите, но Вы и ваша ГТС – слабое звено, прощайте. Ангела, отключите этого болвана и звоните Трампу.

Меркель: Господа, на линии Белый Дом!

Трамп (сидя под столом с кольтом в руке): Трамп на связи!

Меркель: Это Меркель. И Макрон, и все-все-все. Помните, Вы предлагали сжиженный газ? Так вот: мы согласны. Вы слышите, мы согласны! Готовы прямо сейчас начать переговоры о заключении долгосрочных контрактов!

Трамп (быстро выбрасывая из барабана револьвера пустые гильзы и заряжая его боевыми патронами): вы верно не в курсе, но с прошлого года почти весь добываемый сжиженный газ поступает в Китай. Лишнего нет.

Меркель: Донни, кто вам ближе: Европа или Китай?

Трамп: Европа ближе, почти в полтора раза.

Меркель: Тогда Вы должны спасти Европу!

Трамп: Простите, но китайцы платят больше. Ничего личного, просто бизнес. (стреляя) Извините, но у меня как раз сейчас идут важные переговоры с полномочным представителем Байдена о порядке передачи власти. (снова стреляет) Как-то не до вас, своих дел по горло. Пока (прицеливается и стреляет из базуки, помещение заволакивает дым).

Экран гаснет.

Все подавлено молчат.

Президент Эстонии (робко): Может стоит обсудить варианты перехода на альтернативные источники энергии, биологические виды топлива?

Меркель (раздражённо): Господа, мне это надоело. Я не буду терять время и обсуждать прожекты строительства ТЭЦ, работающих на коровьих лепёшках. Решение проблемы лежит на поверхности, только никто не хочет признавать очевидного. Ну и чёрт с вами. Учитесь класть печки и запасайтесь тёплыми носками. Но без меня.

(достаёт из-под стола и надевает ушанку с красной звездой) Господин Путин! Уступая настойчивым просьбам российской стороны Германия готова обсудить вопрос скорейшего завершения строительства газопровода «СП -2».

Президент Австрии (торопливо): А также обсудить вопрос строительства «СП – 3»!

Президент Италии: И «СП – 4»!

Президент Эстонии (подавленно): И «СП – 5».


Источник