Силы специальных операций (ССО) в действии

12 марта 2018 г. 22:29:21

Отрывок документального фильма Андрея Кондрашова «Путин», включающий реконструкцию двух эпизодов военной операции в Сирии, в которых Специалисты ССО проявили чудеса мужества и героизма.

Первый эпизод включает реконструкцию боя. в окрестностях г. Акербат, на участке дороги Акербат – Эс-Сухне, в котором группа ССО действуя совместно с сирийскими военными подверглась внезапной атаке террористов, в том неравном бою, ефрейтор ССО Денис Олегович Портнягин совершил подвиг, удостоивший его звания Героя Российской Федерации.

Второй эпизод ставший уже широко известным, когда в ноябре 2016 г. 16 специалистов ССО обороняя Военно-техническую академию им. Хафеза Асада, в г. Алеппо, несколько суток сдерживали атаки сотен террористов, применявших в том числе бронетехнику, "шахидмобили" и артиллерию, военнослужащие ССО уничтожили многих из них, удержали позиции, вышли из боя без потерь.

За проявленное мужество, стойкость и героизм в том бою, несколько офицеров группы были представлены к высоким государственным наградам, командир группы удостоен звания Героя Российской Федерации.


Источник