В Англии пытали и заживо сожгли боевика АТО

14 января 2018 г. 14:32:10

Юлия Гаврильчук

В Великобритании был жестоко убит боевик АТО, литовский волонтер Микус Альпс, который ранее воевал в составе «Украинской добровольческой армии».

Как сообщили сослуживцы Альпса на его странице в Facebook, бывшего силовика так называемой антитеррористической операции заживо сожгли в собственном автомобиле на британском острове Гернси. Отдельно отмечается, что перед смертью волонтера пытали.

В заявлении также сказано, что 33-летний Альпс два года состоял в 8-м отдельном батальоне «УДА», а в последнее время занимался доставкой автомобилей и амуниции для силовиков АТО.

Как сообщается, Альпс имел на острове Гернси собственный бизнес по утилизации автомобилей.

«В центре Европы — на островах Британии Гернси произошло убийство бойца 8-го отдельного батальона Украинской добровольческой армии Мика (Mick Alps), бывшего добровольцем в составе батальона в течение последних двух лет. Пытали, убили, привязали и сожгли в машине, которую Мик вез для военных нужд батальона», — говорится в тексте.

Украинские друзья волонтера заявили, что Микуса Альпса сожгли заживо в машине за то, что он помогал Вооруженным силам Украины. Кроме того, по сообщениям украинцев, литовец получал много угроз.

Также отмечается, что на днях Альпс должен был везти в Украину очередной автомобиль и попросил друзей встретить его на границе, так как боялся за свою жизнь.


Источник