Nestlé подозревают в закупке сырья, добытого при эксплуатации труда детей

30 ноября 2016 г. 11:38:09

Известные во всем мире компании, включая Unilever, Nestlé и Procter&Gamble, применяют в производстве своих товаров пальмовое масло с индонезийских плантаций, где используется детский труд, говорится в отчете международной правозащитной организации Amnesty International.

В документе под названием "Великий скандал с пальмовым маслом: эксплуатация труда стоит за именами брендов" говорится о расследовании в отношении крупнейшего производителя пальмового масла Wilmar, поставляющего свое сырье девяти компаниям: Nestlé, Procter&Gamble, Unilever, AFAMSA, ADM, Colgate-Palmolive, Elevance, Kellogg's и Reckitt Benckiser.

"Компании закрывают глаза на эксплуатацию рабочей силы в цепочке поставок … и продолжают получать прибыль от ужасающих нарушений", — заявила одна из сотрудниц Amnesty International Мегна Абрахам.

"Крупные корпорации, такие как Colgate, Nestlé и Unilever, убеждают клиентов, что в их продукции используется экологически безопасное пальмовое масло, однако результаты исследования показали, что это не является таковым. Нет ничего экологичного в пальмовом масле, произведенном посредством использования детского труда и принудительного труда", — добавила правозащитница.

Мегна Абрахам подчеркнула, что выявленные в компании Wilmar нарушения являются систематическими.

Как сообщается на сайте Amnesty International, в Wilmar признали, что испытывают некоторые проблемы с соблюдением трудовых норм. Компании, с которыми удалось связаться правозащитникам, отрицали факт каких-либо нарушений.


Источник





comments powered by HyperComments