«Бесшумный повелитель океанов» — иностранцы о самой смертоносной АПЛ

19 июня 2018 г. 22:00:41

«»Князь Владимир», новейшая российская атомная подводная лодка класса «Борей-А» – это не просто корабль», — утверждают британские СМИ. «Это ударный Колосс и бесшумный повелитель океанов, способный запускать от 96 до 200 боеголовок, каждая из которых как минимум в десять раз [100-150 килотонн] превышает мощность бомбы, сброшенной американцами на Хиросиму».

И это действительно так…

«Князь Владимир» — спущенный на воду в конце 2017 года и планируемый к принятию на вооружение в ближайшие месяцы 2018-го только на первый взгляд похож на своих прочих предшественников.

Построенный по особому модернизированному проекту этот стратегический ударный крейсер изначально разрабатывался как корабль с повышенными боевыми характеристиками.

Подавляющее большинство технологий, связанных со строительством «прорывного» корабля конечно же секретны, однако известно, что новая субмарина будет значительно «тише» своих предшественниц и кардинально отлична от них «изнутри».

— «Дальность пуска российской АПЛ составляет — 5778 миль (9 тысяч 300 км)», — сообщает британское Daily Mail. «Запуск обеспечивается 16-ю межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава», а после удара лодка погружается на глубину в 400 метров, где по сути ее уже никому не обнаружить».

— «После ввода в эксплуатацию «Князь Владимир» станет самой передовой в России подводной лодкой, из когда-либо проводивших патрулирование ядерного сдерживания в мировых океанах», — заключает СМИ.

Перевод комментариев:

— «Друзья, посетите Россию, скорее прекратите русофобию, иначе рано или поздно Россия посетит вас… Помните, что часть боеголовок от этих 20 ракет нацелена на ваш город, в котором вы сейчас так беззаботно обитаете…»

Kynos, Cavan, Ирландия

— «Русские всегда строили подводные лодки и самолеты высшего класса! И думаю что это к лучшему, ведь ни одна из стран не начнет ядерную войну, пока у России, США и Китая будут сравнимые ядерные потенциалы».

onghunter, Droitwich, Великобритания

— «А тем временем в Великобритании то немногое, что осталось от флота, либо будет распродано, либо непригодно для ремонта, либо совсем не готово к боевому развертыванию… Все как и всегда: на арене по-прежнему лишь два равных противника — США и Россия».

robertsgt40, Сан-Антонио, Техас

— «А еще вы забыли упомянуть, что каждая ракета русских содержит в себе 6 отдельных боеголовок, то есть плюс ко всему – это 20х6=120. Отсюда вопрос: вы все еще считаете благоразумной идеей, тыкать палкой ТАКОГО русского медведя!?»

Ultra81, Марсель, Франция


Источник