Банды Обамы приступили к демонтажу США: Израиль в фокусе

24 июля 2020 г. 14:45:40

Портал mignews.com опубликовал аналитическую статью публициста Иры Коган под заголовком «Не только „корона“».

Политики и эксперты, экономисты и врачи, правительство и оппозиция — все сегодня спорят о том, какие шаги надо предпринять на фоне новой волны «короны». Медики бьют тревогу и требуют радикальных мер — от двух недель до месяца и больше полного карантина, экономисты резко возражают против нового локдауна, народ все больше склоняется к неповиновению, а правительство пытается лавировать между этими крайностями, имитируя бурную деятельность. Противоречивые решения следуют одно за другим: запретить летние лагеря — разрешить лагеря, закрыть рестораны — разрешить сидеть на улице — разрешить сидеть внутри, закрыть пляжи и бассейны — оставить их открытыми и т. п.

Главная задача остается той же, что и три месяца назад, когда мы уходили на первый карантин, — спасти от перегрузок систему здравоохранения, которая по-прежнему не может справиться с массовым ростом заболевших. Да, мы увеличили количество тестов в несколько раз, но что толку, если от момента взятия анализа до результата проходит несколько дней и потенциальный больной за это время может заразить массу народа. Таким образом, прервать цепочку заражений невозможно. СМИ пишут, что в Израиле испытывают новый метод тестирования, который выдает результат за 15 минут, но когда лаборатории получат эти чудо-технологии, неизвестно. Между тем экспресс-тесты уже применяются во многих странах, а некоторые вводят поголовное тестирование населения. Нам до этого еще очень далеко: структура эпидемиологических исследований в Израиле отстает от Запада в десятки раз. Даже после дополнительного финансирования и усиления лабораторий новым персоналом это отставание сохранится. Казалось бы, окруженная врагами страна должна быть впереди планеты всей по готовности к любой войне, включая биологическую, но на практике мы плетемся в хвосте мировой борьбы с вирусом.

Министерство здравоохранения и Минфин после долгих обсуждений договорились о финансировании дополнительных 2 000 ставок медсестер и 400 ставок врачей, а также закупок медицинского оборудования и препаратов. Мало это или много? Как соотносится количество персонала и поставок с самыми пессимистичными прогнозами? Или все опять делается на глазок, в надежде на благоприятный исход? Именно по таким соображениям система здравоохранения оказалась не готовой к второй волне. Чиновники рассуждали так: зачем тратить деньги, если эпидемия идет на спад? В итоге экономия обернулась новой катастрофой.

Но представим себе, что все рассчитано правильно; что коек в больницах хватит на всех заболевших, а пациенты будут проводить в приемном покое меньше часа, а не четыре часа и больше, как сейчас. Вот только ковид-19 — не единственная болезнь на свете. Впереди нас ждет обычный сезонный грипп, который грозит снова повергнуть здравоохранение в хаос. Наши больницы и так каждую зиму переполнены, люди лежат в коридорах, врачи и медсестры не справляются с нагрузкой. И опять Минздрав будет размышлять, стоит ли идти на новые расходы, или это «всего-навсего грипп», а потом вести долгие переговоры с Минфином.

Вакцина от гриппа в этом году появится на месяц-полтора позже — в конце октября. Обычно в это время эпидемия уже в разгаре, и население придет к ней без иммунитета. Трудно вообразить, что будет твориться в больницах. Поскольку симптомы обычного вируса и «короны» очень похожи, а система тестирования вряд ли начнет работать более оперативно, каждый случай заболевания будет приводить к закрытию отдельных бизнесов, организаций, школ, семей — то есть опять к перебоям в экономике. Чтобы избежать этого, тестов понадобится в несколько раз больше, а это, судя по всему, нереально. Другой вариант — саботаж населения, которое будет отказываться уходить на карантин, что вызовет еще больше заболеваний.

Политики не хотят вслух обсуждать такую перспективу, чтобы не пугать людей заранее — и чтобы не признаваться в том, что решения на этот случай у них нет. Но напоминание о сезонном гриппе неизбежно появится как дополнительная «страшилка», если власти решат вернуться к полному карантину.

Есть ли возможность подготовиться к двойной инфекционной волне? Есть, если подходить к этому вопросу комплексно, не рассчитывая на быструю победу. Прежде всего здравоохранение должно быть готово к критической ситуации всегда, каждый день, каждую минуту, причем с запасом. Над вакцинами надо работать с опережением. Потребуются и перемены в самом обществе — начиная с перехода на удаленную работу в тех отраслях, где это возможно, и заканчивая новыми бытовыми привычками.

Такими изменениями надо заниматься заранее, имея четкий план и продуманную, обоснованную стратегию, а также проводя разъяснительную работу. Но наше правительство по-прежнему занимается латанием дыр и не в состоянии заглянуть даже на пару месяцев вперед и подготовиться к событиям, о которых давно известно. Так что скорее всего ближе к зиме нас ждет новая паника, новые поиски виновных и перекладывание ответственности друг на друга. Похоже, даже «корона» ничему нашу власть не научила.

Автор: Ира Коган

Газета «Еврейский Мир» опубликовала аналитическую статью писателя и публициста Бориса Гулько (США), под заголовком «Что происходит с Америкой?».

Сегодня мир с ужасом наблюдает закат бастиона западной цивилизации — общества североамериканских Соединённых Штатов.

Александр Городницкий выразил своё недоумение в рифме:

«Страха и истерики

Ты теперь полна.

Где же ты, Америка,

Славная страна,

Вечно многолика,

Вечно не стара,

Что была великой

Лишь позавчера?»

Люди, выросшие в России и интересующиеся её судьбой, знают, что конец с виду благополучной страны может наступить стремительно. Россия начала ХХ века была динамичной, быстро развивавшейся экономически, богатой, менявшей архаичную абсолютную власть царя на конституционную монархию.

Но в стране возник значительный круг пассионарных личностей, готовых бороться и умереть, лишь бы претворить в жизнь какую-нибудь из форм марксизма: эсеры, разные ветви социал-демократов, анархисты. Широкие слои интеллигенции поддерживали их мечты. Вот как романтично описал цареубийцу Софью Перовскую в поэме «Возмездие» Александр Блок:

«Худая, маленького роста,

Голубоокий детский лик,

Но, как бы что найдя за далью,

Глядит внимательно, в упор,

И этот милый, нежный взор

Горит отвагой и печалью…»

Леонид Андреев вышибал обильную слезу из российской публики посвященной Л. Н. Толстому «Повестью о семи повешенных», описывающей казнь эсеров, подготовивших покушение на министра юстиции. Торопил время Владимир Маяковский: «В терновом венце революций грядет шестнадцатый год». Самый известный русский писатель второго десятилетия века Максим Горький призывал: «Пусть сильнее грянет буря!..»

И буря грянула. Она уничтожила старую элиту. Вместо аристократа из правивших на Руси, начиная с Петра III и Екатерины II, немцев абсолютную власть приобрёл сын грузина-сапожника; воевавшую с царём Думу заменил безгласный Верховный совет; место отменённого царём в 1861 году крепостного права заняло закабаление крестьян в колхозы; вместо царских ссылок, из которых, как писал Солженицын, «не бежал только ленивый», был создан ГУЛАГ, умертвивший на «стройках коммунизма» десятки миллионов граждан.

В Америке с её религиозным населением, ее «протестантской трудовой этикой» и «американской мечтой» отмирание господствовавшей идеологии американизма, выраженной в Конституции США, в Билле о правах, в Декларации независимости, началось с распространения в 60-х годах движения хиппи, отвергшего традиционную мораль. Позже повзрослевшие хиппи пошли в университетские профессора (естественно, гуманитарных «наук», большинство которых фиктивно) и понесли «прогресс» (термин, стыдливо подменивший «социализм») следующим поколениям молодёжи. Тогда-то среди неё приобрели популярность, как некогда в России, идеи марксизма. В стране стало увядать христианство и приобретать популярность «теология освобождения», ставящая во главу угла национальной жизни интересы нацменьшинств. Этот процесс напомнил мне описанный Гербертом Уэллсом в его «России во мгле» организованный Григорием Зиновьевым в Баку в 1920 году съезд народов Востока: «Ошеломляющий калейдоскоп людей с белой, черной, желтой и коричневой кожей, азиатских одежд и необыкновенного оружия. Это многолюдное сборище поклялось в неугасимой ненависти к капитализму и британскому империализму».

Процесс «прогресса» разрастался в США, как снежный ком, вовлекая в себя разные движения: индоктринированную студенческую молодёжь, феминисток, ЛГБТ, расистов «Чёрные жизни важны» (ЧЖВ), левых евреев (почти всех неортодоксов страны), мусульман. Прогрессивное движение овладело Демократической партией, превратив её в свой политический инструмент. Движению требовалось финансирование, которое пришло от либеральных богачей вроде Джорджа Сороса. Движение захватило основные источники информации США: газеты, ТВ, электронные сети. Ему удалось фактически отменить, следуя советскому образцу, первую поправку Конституции о свободе слова. Например, сейчас даже в статьях немногих оставшихся не принадлежащих к прогрессивным журналистам неизбежно повторяется постулированная левыми ложь о смерти от рук полицейского умершего в реальности от передозировки наркотиков чёрного бандита Джорджа Флойда.

Движению требуется руководство. Россию не постигла бы беда, не окажись во главе её разрушителей талантливые Ленин и Троцкий. Кто они — видимые лидеры нынешней американской революции?! Сейчас они призывают свою армию погромщиков разрушать скульптуры «белого Иисуса» и «его европейской матери», поскольку, как заявил в телеинтервью нью-йоркский лидер ЧЖВ Хоук Ньюсом: «Иисус был чёрный».

И всё же движение имеет реального лидера, пока остающегося в тени. Это, конечно, Барак Обама. Все 8 лет своего президентства он готовил нынешнюю американскую революцию — идеологически и организационно. Уже в самом начале своего президентства Обама провозгласил, что США — более не христианская страна, а одна из крупнейших мусульманских. Христиане Америки покорно снесли эту казавшуюся нелепой декларацию. Затем Обама фактически отменил в стране христианскую мораль, проведя через Верховный суд закон о «равенстве браков», узаконивающий гомосексуальные «браки». Во внешней политике Обама развернул курс на повсеместную поддержку исламистов: в Ливии, в Египте, в Сирии, где создал ИГИЛ (начальник разведки США того времени генерал Майкл Флинн протестовал против этого как вредного Америке и лишился поста). Ирану Обама подкинул на нужды джихада $ 180 млрд.

Незадачей стала для Обамы победа на президентских выборах 2016 года Трампа. Но и с этим Обама справляется. Три года лжи и помоев, которые льёт на президента верная Обаме пресса, сделали своё дело. Любой шаг Трампа встречается прогрессивным истеблишментом и медиа дружным злорадным осуждением. Даже пеший поход Трампа в чёрный район Вашингтона к церкви, подожжённой погромщиками, перед которой президент поднял Библию, призывая уважать религию ещё значительной части граждан страны, не вызвал малейшего одобрения или сочувствия медиа.

Сейчас Обаму понудила поднять восстание угроза обнародования результатов расследования главным прокурором Коннектикута Дарэмом заговора Обамы и его глубокого государства против Трампа после неожиданной победы Трампа на выборах. Из того, что мы уже знаем, обвинения Обамы и его клики могут быть очень серьёзны. Но последние события ставят вопрос: безопасно ли обвинять Обаму?

В Америке существует двойная юстиция: для чернокожих и для остальных. Десятки убитых и раненых в перестрелках в чёрных районах Чикаго, Балтимора полиция оставляет без расследования, опасаясь, в случаях столкновения с чёрными бандитами, обвинений в расизме. Чёрные бунты, сопровождаемые грабежами, поджогами и убийствами, обычно остаются без наказания бунтовщиков. Мятеж 2012 года по поводу оправдания судом полицейских, отлупивших Родни Кинга, сопротивлявшегося им при аресте, привёл к гибели 63 человек и разрушениям стоимостью в 1 млрд долларов, и имел следствием повторный суд над полицейскими, на этот раз засудившим их. Нынешних погромщиков, разграбивших и сжегших центр Манхэттена и многих других городов, отпустили без последствий на следующий день после задержания. Поэтому не удивляет, что вывод двух комиссий экспертов — американской и итальянской о том, что метрика, представленная Обамой на третий год его президентства, являлась неумелой подделкой (в ней, например, фигурирует Кения, возникшая через несколько лет после рождения будущего президента), не произвёл никакого впечатления ни на публику, ни на органы юстиции. Какой эффект может иметь публикация доклада Дарэма?

Барак Обама является иконой чёрной Америки. Уже помянутый лидер ЧЖВ Хоук Ньюсом пригрозил, что в случае невыполнения их пока несформулированных требований, они «разрушат систему». Решатся ли власти повести наступление на скрытого лидера революционеров, или предпочтут переждать в надежде, что пар в котле иссякнет, и американское общество вернётся к какой-то минимальной нормальности?

Сейчас банды Обамы приступили к демонтажу американской культуры и истории — разрушению её памятников и символов. Похоже, на пути африканской дикости, в которую под напором армии Обамы опускается страна, стоит один, немолодой, сильно помятый неурядицами последних лет (ещё как нельзя некстати навалилась эта ужасная эпидемия) президент США Дональд Трамп.

Историк президентства в США, один из последних достойных аналитиков Виктор Дэвид Хансон считает публичное расследование заговора против Трампа под водительством Обамы бесперспективным и, более того, опасным. Он советует Трампу затаиться до ноября, оставив площадку для действий бандам Обамы и рассчитывать на здравый смысл большинства американцев. В статье от 29 июня Хансон написал: «Несмотря на цунами непредвиденного вируса, массового карантина и национального бунта, выбор по-прежнему остается за Трампом: сохранять спокойствие, говорить тихо, но не выпускать из рук дубину, обещая в будущем защитить уязвимых всех рас и классов, а также восстановить величие нации, или говорить громко, размахивая прутиком и ныть о несправедливом обращении с ним. Первое — победа, вторая — социализм в ноябре». То есть историк советует Трампу подстроиться под ЧЖВ, пообещав «защитить уязвимых их расы».

Боюсь, что даже возможная победа Трампа на выборах в ноябре (соперник его Байден сейчас сильно напоминает позднего Брежнева, правившего советской империей в сумеречном состоянии сознания), лишь отсрочит крах великой державы. Куда денутся преподаватели колледжей, калечащие молодёжь прогрессивными учениями? Что избавит страну от многочисленных повстанцев «Антифы» и бандитов ЧЖВ? Левые евреи скоро ассимилируются. Но, наверное, и в мутациях они сохранят опасную верность молоху марксизма. Америке предстоят смутные времена.

Автор: Борис Гулько


Источник