Le Figaro: французская актриса обвинила Люка Бессона в изнасиловании

20 мая 2018 г. 21:46:23

Знаменитый французский режиссёр Люк Бессон был обвинён в изнасиловании, сообщает Le Figaro. Жалобу против кинематографиста подала 27-летняя актриса Сенд Ван Рой. По утверждению предполагаемой жертвы, продюсер изнасиловал её в парижском отеле «Бристоль», предварительно подсыпав ей в чай наркотические вещества.

27-летняя французская актриса Сенд Ван Рой подала заявление в полицию, в котором обвинила известного режиссёра Люка Бессона в изнасиловании, сообщает Le Figaro со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По утверждению актрисы, события произошли вечером в четверг, 17 мая, в знаменитом парижском отеле «Бристоль». Как утверждает предполагаемая жертва, ей удалось вспомнить произошедшие события, несмотря на то, что в момент преступления она находилась без сознания после выпитой чашки чая.

По словам адвоката Бессона Тьерри Марамбера, для режиссёра эта новость стала полной неожиданностью. «Он категорически отрицает эти обвинения в наркотическом опьянении и изнасиловании», — заявил защитник кинематографиста, подчеркнув, что Бессон был знаком с Сенд Ван Рой, однако никогда не вёл себя по отношению к ней «неуместно».

Как передаёт издание, при этом в беседе с представителями правопорядка Ван Рой призналась, что поддерживала интимные отношения с 59-летним продюсером в течении двух лет, поскольку «чувствовала себя обязанной» делать это, принимая во внимания её профессиональные отношения с Бессоном.

Как сообщают источники в окружении режиссёра, сам он узнал о заявлении актрисы в ночь на субботу, уже находясь в Лос-Анжелесе, где кинематографист проживает со своей супругой Вирджинией Силла. Французские правоохранительные органы, однако, пока не вызывали Бессона на допрос. Как передаёт Le Figaro, в окружении продюсера сомнений в исходе дела нет.

Ранее Сенд Ван Рой участвовала в проектах французского режиссёра — таких как «Такси 5» и «Валериан и город тысячи планет» — в эпизодических ролях. Её имя также указано в титрах новой картины Бессона «Анна», выход которой на экраны планируется в 2019 году.


Источник