«Посягнули на американский суверенитет»: в Израиле поставили на место американских дипломатов

25 июня 2020 г. 21:18:47

Пока на здании посольства США в центре Москвы красуется радужное полотнище — флаг ЛГБТ-сообщества, — муниципальные власти в Иерусалиме закрыли транспарант о правах сексуальных меньшинств, который накануне сотрудники американского посольства вывесили на здании.

Плакат, гласивший о «толерантности и разнообразии» на фоне флага ЛГБТ, был размещён на посольстве в связи с празднованием «месяца гордости ЛГБТ», который проводится в июне. Однако находчивые израильтяне, судя по фото с места, открепили его сверху, так что он «вывернулся наизнанку».

Такой поступок невероятно возмутил американских дипломатов, они даже назвали это «посягательством на американский суверенитет».

«Пока посол Фридман отстаивает аннексию в США (план израильских властей на аннексию земли Западного берега реки Иордан, который требует согласования с американской стороной — прим. РВ), вы решили вторгнуться на нашу суверенную территорию?» — возмущённо прокомментировал инцидент один из сотрудников внешнеполитического ведомства США.

Сообщается, что посол США уже говорил о произошедшем с мэром Иерусалима Моше Лионом, который назвал инцидент «неловкой ошибкой» своего подчиненного.

Лион отметил, что «ошибившийся» помощник придерживается крайне правых взглядов.


Источник