В Ленобласти убита жена экс-голкипера сборной России по хоккею Соколова

13 июня 2019 г. 22:42:09

Супруга хоккеиста сборной России Максима Соколова найдена мертвой в загородном доме, сообщили в четверг, 13 июня, в региональном Следственном комитете.

«В частном доме, расположенном в коттеджном поселке Новая Романовка Всеволожского района Ленинградской области, было обнаружено тело хозяйки дома с явными признаками насильственной смерти. На месте происшествия также обнаружен 18-летний юноша с телесными повреждениями, который в тяжелом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение», — уточнили в пресс-службе.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По данным СМИ, раненый молодой человек является старшим сыном Максима Соколова, и у сотрудников следствия есть подозрения, что именно он мог быть причастен к смерти матери и сам пытался свести счёты с жизнью. Есть версия, что убийство произошло на глазах у младшего сына хоккеиста, который сообщил о произошедшем в правоохранительные органы.

«По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления», — заявили в Следственном комитете Ленинградской области.

Воспитанник хоккейного клуба СКА Максим Соколов — член олимпийской сборной команды России на Олимпиаде в Турине (2006), завоевал серебряные и бронзовые медали на чемпионатах мира в Швеции и Австрии (2002 и 2005 годы). На клубном уровне выступал за петербургский СКА, омский «Авангард» (чемпион России-2004), новокузнецкий «Металлург», челябинский «Трактор» и нижнекамский «Нефтехимик». В настоящее время является старшим тренером команды «СКА-1946».


Источник