Организация исламского сотрудничества поблагодарила Россию за позицию по Иерусалиму

13 декабря 2017 г. 11:27:15

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсеф Ахмед аль-Усаймин на встрече со спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаилом Богдановым выразил признательность за позицию Москвы по Иерусалиму.

В ходе встречи во вторник в Стамбуле «Аль-Усаймин выразил признательность за позицию России по проблеме Иерусалима, базирующуюся на принципах международной законности, включая соответствующие резолюции Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН», говорится в сообщении на сайте МИД России.

С российской стороны был подтвержден принципиальный подход, заключающийся в признании Восточного Иерусалима столицей независимого палестинского государства, а Западного Иерусалима - столицей Израиля.

В понедельник президент России Владимир Путин заявил, что решение Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.

Напомним, решение Трампа по Иерусалиму взорвало исламский мир. На Западном берегу реки Иордан вспыхнули массовые беспорядки. В ходе протестов на прошлой неделе пострадали 1,1 тыс. человек.


Источник