Хасиды устроили массовый дебош в Умани

11 сентября 2020 г. 13:34:12

Двух граждан Израиля, которые приехали в Умань в качестве паломников, депортируют из Украины после того, как они устроили погром возле могилы еврейского праведника Нахмана. Об этом в четверг, 10 сентября, рассказал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

По его словам, дебош на могиле произошел вчера, а уже сегодня Нацполиция и Миграционная служба «приняли решение о выдворении из Украины двух наиболее агрессивных» участников беспорядков.

«Если подобные хулиганские действия будут продолжаться со стороны других иностранных граждан, они также будут депортированы с территории Украины. Уважаемые паломники, помните — вы гости в Украине. Украинцы гостеприимный народ, но мы не потерпим с вашей стороны хамства и насилия», — отметил Геращенко.

Во время дебоша группа хасидов разломала защитные ограждения, которые установили на могиле еврейского праведника Нахмана для уменьшения потока паломников и профилактики распространения Covid-19. По-видимому, именно эта ограда и стала причиной беспорядков.


Источник