Трамп пытается прибрать всю власть в свои руки: американский президент хочет короновать себя?

28 сентября 2020 г. 21:13:02

Американский президент Дональд Трамп не собирается сдаваться без боя, отказываясь гарантировать мирную передачу власти в случае поражения на предстоящих выборах. Судя по заявлениям, он собирается сохранить свои полномочия, короновав себя.

Такими темпами Трамп превратит американскую республиканскую систему в монархию, которая ничем не будет отличаться от диктаторского режима. Примечательно, что именно диктатуре противостоят Соединенные Штаты. Иронично получается, не находите? Впрочем, это и неудивительно, Трамп давно уже высказывал свое расположение правителям арабских регионов, в особенности это касается стран Персидского залива.

В связи с этим не исключено, что за президентскими выборами последует гражданская война. Беспрецедентные заявления Трампа уже указывают на то, что он не согласиться с результатом, в котором он будет проигравшей стороной, а его планы по мобилизации своих сторонников из числа белых расистов только подливают масла в огонь. Если Трамп проиграет, и они выйдут на улицы кровавой бойни не избежать.

Стоит отметить, по сути мирная передача власти – опора демократии, ее отсутствие сулит лишь полный хаос, который может дойти и до гражданской войны. Сейчас вряд ли кто-то сможет предсказать, что в действительности предпримет этот шантажист. Одно понятно, Трамп ждет, когда сторонники поддержат его пожизненное нахождение в Белом доме.

Не стоит и упоминать, что уровень общественной напряженности в Америке уже в скором времени может достичь своего пика. Трамп более не в состоянии решить внутренние проблемы в государстве, а его агрессивная внешняя политика привела к тому, что союзники перестали доверять Соединенным Штатам.


Источник