Кто есть кто в белорусской оппозиции

Александр Халдей

17 сентября 2020 г. 9:38:05

Те, кто утверждает, что с оппозицией в Белоруссии России можно о чём-то договариваться, не знакомы с этими людьми поближе, не знают их страниц в соцсетях и не знакомы с их настоящими убеждениями. А это весьма полезное занятие, из такого досье можно почерпнуть много интересного.

Если посмотреть страничку в Твиттере Марии Колесниковой, представителя сидящего в тюрьме бывшего главы Белгазпромбанка Бабарико, кем-то названного пророссийским политиком (хотя он финансировал книги известной русофобки Алексиевич), то там мы увидим ретвиты из Ходорковского и Навального. А ещё фотографию, где она сидит рядом с Борисом Немцовым, о котором скорбит всеми фибрами души.

Тихановская, читающая в эмиграции польско-литовские шпаргалки, тоже жена и единомышленник откровенного прозападного белорусского националиста, активно работавшего в западной сети и поддерживавшего уход Белоруссии в НАТО и ЕС.

Цепкало, кем-то тоже в горячке названый пророссийским, в интервью французской газете «Фигаро» призывает разрушить экономику Белоруссии для прихода к власти оппозиции. «Мы должны ослабить экономические основы режима до такой степени, чтобы он больше не мог платить сотрудникам милиции, которых намного больше, чем преподавателей в университетах». Чем хуже, тем лучше, говорит Цепкало. Польша же прошла через инспирированное падение экономики ради стимулирования забастовочного движения рабочих, но потом восстановилась. В Белоруссии надо сделать так же.

При этом он заверил, что развивал бы отношения с Россией. Правда, не пояснил, что имеется в виду. Может, дотации для помощи в выходе из кризиса, который оппозиция соорудит ради прихода к власти? Помощь и интеграция – разные вещи. Какой Белоруссии нам предлагают помогать?

Такая вот она, безальтернативная белорусская оппозиция, отсиживающаяся по европейским эмиграциям и обслуживающая интересы западных разведок в прямом смысле слова, ибо кушать хочется, а другой работы за Западе нет. Собственно, об этом есть смысл рассказать белорусам, и не затягивать с этим. За иллюзии в революционном движении потом приходится платить очень большую цену. Благо граница с Россией открыта и всегда можно из будущего прозападного цветника уехать на Родину.


Источник