Вашингтон решил устроить Тбилиси эпидемию кори

Николай Киреев

17 января 2019 г. 21:15:26

Эпидемиологическая ситуация в Грузии сегодня оставляет желать лучшего. Врачи бьют тревогу – по стране очень быстро начала распространяться корь. Такой вспышки не было много лет, и ее возникновение само по себе странно. Однако ответ на вопрос «почему» все же имеется.

Как мы помним, в Грузии есть биолаборатория США Лугара. Как раз отсюда и распространяется болезнь, так как других источников просто нет. Если население привито, и вспышек инфекции не наблюдалось в течение не одного года, то откуда взяться вирусу? Поэтому искусственное происхождение потенциальной эпидемии налицо.

На текущий день в Грузии уже зафиксировано 312 случаев заболевания корью. Превышение по сравнению с предыдущими годами весьма внушительное. Глава Центра по контролю заболеваний и общественного здоровья республики Амиран Гамкерлидзе уже объявил о потенциальной угрозе. Но, может, не заниматься устранением последствий, а настоять на закрытии американской биолаборатории? Глядишь, и проблема испарится.

Но Тбилиси на это никогда не пойдет, ведь они с Вашингтоном «большие друзья». Правда, в этом уверена только Грузия. Штаты привычно используют своих доверчивых «партнеров» по своему усмотрению. Даже в качестве подопытных крыс.

Если в Тбилиси не задумаются о происходящем, то в будущем рискуют заиметь немало проблем в сфере здравоохранения. Вашингтон будет продолжать тестирование биологического оружия, в этом можно не сомневаться. Если Украина уже сама себя не спасет, то Грузия еще имеет хоть какие-то шансы.

Правда, весьма и весьма призрачные…


Источник