"Украинский кейс" и "российский след" в США снова в топах

14 января 2020 г. 21:38:46

Associated Press со ссылкой на данные американской компании Area 1 Security, специализирующейся на кибербезопасности, сообщает, что украинская газовая компания Burisma Holdings подверглась кибератаке российских хакеров. Более того, сообщается о следе Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ.

По данным Area 1 Security, попытки взлома начались в начале ноября 2019. Американская компания утверждает, что кибератака увенчалась успехом, но неизвестно, что именно искали хакеры и какие данные они, в итоге, получили.

Associated Press предполагает, основываясь на времени проведения кибератаки, что российские хакеры, якобы, искали конечно же компромат на бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Байден-младший с 2014 года входил в руководство Burisma Holdings.

Area 1 Security считает, что за взломом Burisma Holding стоят те же связанные с российской военной разведкой хакеры, которые, по версии американской компании, были причастны к взлому избирательного штаба Хиллари Клинтон во время президентской кампании 2016 года.

Тем временем Трамп хочет, чтобы Конгресс США допросить бывшего вице-президента страны Джо Байдена и его сына Хантера. И чтобы Хантер ответил, за что он получал деньги в Украине. Поднял он эту тему, кстати, тоже в ноябре 2019. А сейчас, когда опять заговорили о процедуре импичмента, снова ее актуализирует.


Источник